Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ответственность поставщика (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138709)

lenot 09.10.2008 13:09

Ответственность поставщика

Здравствуйте форумчане!
Подскажите, предумотрена ли ответственность поставщика (при импорте) за ТС. Например, в документах ТС занижена.

Эльза 09.10.2008 13:12

Чего спросил? В доках может быть ФС занижена.... ТС - это уж сами заявляйте, подтверждайте и тп....

legotar 09.10.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от lenot (Сообщение 727159)
Здравствуйте форумчане!
Подскажите, предумотрена ли ответственность поставщика (при импорте) за ТС. Например, в документах ТС занижена.

Ну поставщик рискует получить если только в стране отправления. А получатель рискует получить "по рогам" в стране получения.

А у Вас экспорт или импорт?

Кстати, контролирующие органы страны получения легко могут направить запрос в соответствующие органы страны отправления и тогда обоим достанется по полной программе :)

prosto 09.10.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от lenot (Сообщение 727159)
Здравствуйте форумчане!

Ответственность декларанта предусмотрена.
А поставщик (если Вы подразумеваете под этим словом продавца) находится вне юрисдикции российского законодательства.

uiz 09.10.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 727162)
Чего спросил? В доках может быть ФС занижена.... ТС - это уж сами заявляйте, подтверждайте и тп....

а вот действительно, интересно, купил я по цене реально низкой. ввёз. могу я сразу заявить по проходной цене, чтобы не лезть на КТС? и если да, то как мне это таможне преподать? :D

lenot 09.10.2008 13:36

импорт. ТС ставим как в доках поставщика

Эльза 09.10.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от uiz (Сообщение 727167)
а вот действительно, интересно, купил я по цене реально низкой. ввёз. могу я сразу заявить по проходной цене, чтобы не лезть на КТС? и если да, то как мне это таможне преподать? :D

Предоставляете ценовую информацию и на ее основании заявляете ТС по методу определения, отличному от 1-го...Я делала по 4-6 и чисто 6.

Эльза 09.10.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от lenot (Сообщение 727175)
импорт. ТС ставим как в доках поставщика

Если есть вопрос, то можно попросить более развернутую инфу: нет желания додумывать то, что недосказали...

lenot 09.10.2008 14:02

Кстати, контролирующие органы страны получения легко могут направить запрос в соответствующие органы страны отправления и тогда обоим достанется по полной программе :)[/quote]

Подскажите, с каком доке можно посмотреть что в страну отправления может быть отправлен запрос

uiz 09.10.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от lenot (Сообщение 727193)
Кстати, контролирующие органы страны получения легко могут направить запрос в соответствующие органы страны отправления и тогда обоим достанется по полной программе :)

Подскажите, с каком доке можно посмотреть что в страну отправления может быть отправлен запрос

ну это может касаться России и Белоруссии или подобного мозамбика ))))) в евросоюз никто не пошлёт запрос, а заставят вас запрашивать. но на такие попытки там уже давно даже у виска пальцем не крутят.:D

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.