Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   С Балтики толко по ВТТ!? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138998)

TAG 09.10.2008 17:30

С Балтики толко по ВТТ!?

Всем доброго дня.
Мой перевозчик утверждает, что с 1 ноября все контейнера прибывающие в СПб не будут оформляться на Балтике, а будут их вывозить из порта исключительно по ВТТ!?
Подскажите, пожалуста, ссылку на нормативный документ. Или эта инфо на уровне слухов?

Юрий.

legotar 09.10.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от TAG (Сообщение 727589)
Всем доброго дня.
Мой перевозчик утверждает, что с 1 ноября все контейнера прибывающие в СПб не будут оформляться на Балтике, а будут их вывозить из порта исключительно по ВТТ!?
Подскажите, пожалуста, ссылку на нормативный документ. Или эта инфо на уровне слухов?

Юрий.

Думается, что у ФТС-овских начальников окончательно уехала крыша. Если почитать тут, то начинаем понимать, что они хотят устроить 100% досмотр на границах и пограничных таможнях, но вот вопрос... Порт с этим не справится точно, а если говорить о Выборге и его прихвостнях (Торфяновка, Брусника, Светогорск) - думается, что просто весь импорт ТУПО встанет...

TAG 10.10.2008 10:11

Спасибо, почитал. Балтика и раньше не любила выпускать грузы по ВТТ, а теперь, это очень смахивает на саботаж, с целью вернуть таможенное оформление на границу, в частности в порты.
Я имел ввиду другое, то, что на уровне ФТС было распоряжение запретить все процедуры по таможенному оформлению на Балтике, кроме как выпуска грузов по ВТТ. Вот я и хотел почитать это распоряжение/приказ/и.т.д., если оно было.

legotar 10.10.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от TAG (Сообщение 731393)
Спасибо, почитал. Балтика и раньше не любила выпускать грузы по ВТТ, а теперь, это очень смахивает на саботаж, с целью вернуть таможенное оформление на границу, в частности в порты.
Я имел ввиду другое, то, что на уровне ФТС было распоряжение запретить все процедуры по таможенному оформлению на Балтике, кроме как выпуска грузов по ВТТ. Вот я и хотел почитать это распоряжение/приказ/и.т.д., если оно было.

Это смахивает на маразм ФТС и не более того... А так же передел сфер влияния...

Роза 10.10.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от TAG (Сообщение 727589)
Всем доброго дня.

Юрий.

Думаю, что информация от Вашего перевозчика не очень корректна.Во-первых план по выполнению (наполнению бюджета) для Балтийской таможни "спустили" ОГРОМНЫЙ :(, а именно сумма несколько десятков млн. рублей за последний квартал 2008 года.А что касается транзита,то ин-фо касаемо ВТТ - на регионы и Москву будет всеми возможными и не возможными шагами (со стороны таможни) тормозиться. Перевозчик все перевернул в обратную сторону (как "сарафанное радио").

prosto 10.10.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 732705)
Думаю, что информация от Вашего перевозчика не очень корректна.Во-первых план по выполнению (наполнению бюджета) для Балтийской таможни "спустили" ОГРОМНЫЙ :(, а именно сумма несколько десятков млн. рублей за последний квартал 2008 года.А что касается транзита,то ин-фо касаемо ВТТ - на регионы и Москву будет всеми возможными и не возможными шагами (со стороны таможни) тормозиться. Перевозчик все перевернул в обратную сторону (как "сарафанное радио").

Планируется вывоз контейнеров из порта на хранение на тыловой терминал по принципу "сухого порта".
Таможенное оформление будет происходить по-прежнему на ПКТ. Досмотр - на тыловом терминале с дистанционным предоставлением результатов досмотра в отдел оформления.
Как будет решён в правовом плане вопрос доставки контейнеров из одной ПЗТК в другую без оформления ВТТ и использования таможенного перевозчика - неизвестно. На мой взгляд, это сделать невозможно без изменения законодательной базы.

МУКИ 10.10.2008 20:10

ПИПЕЦ ясно одно что все контейнеры уходящие по ВТТ будут досматриваться. Решение о форме и объеме досмотра будет приниматься после подачи доков на ВТТ.
Готовте баблосы платить за простои/демередж/досмотровым
Информация с Канар из отдела контроля доставки

м 11.10.2008 12:28

поправка

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 732705)

попрака: не несколько десятков миллионов, а несколько десятков милрд. рублей!!!!!!!!!

таможенник 11.10.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 733401)
ПИПЕЦ ясно одно что все контейнеры уходящие по ВТТ будут досматриваться. Решение о форме и объеме досмотра будет приниматься после подачи доков на ВТТ.
Готовте баблосы платить за простои/демередж/досмотровым
Информация с Канар из отдела контроля доставки

не трынди... за базар отвечать надо уметь. можешь назвать источник? нет? то-то...

uiz 11.10.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 736311)
не трынди... за базар отвечать надо уметь. можешь назвать источник? нет? то-то...

ну так разъясните... профессионально, так сказать, со ссылкой на источик :)

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.