Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат на производителя или на контракт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=147917)

ПЕЛАГЕЯ 11.10.2008 19:15

сертификат на производителя или на контракт

Есть возможность сделать сертификат и на производителя и на контракт но контракт косвенный т.е. через посредника .Подскажите что предпочтительней и в каком случае могут возникнуть проблемы

pilot_ch 11.10.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 736985)
Есть возможность сделать сертификат и на производителя и на контракт но контракт косвенный т.е. через посредника .Подскажите что предпочтительней и в каком случае могут возникнуть проблемы

сертификат какой ? происхождения ,соответсвия ,гигиены ,:o

ПЕЛАГЕЯ 11.10.2008 19:54

Сертификат соответствия.Можно было бы делать на производителя ,документы дают но проблемы с тем, что после вывоза с фабрики ,они не хотят нести отв.Приходится прибегать к услугам посредника отсюда проблемы с оплатой,отправитель другая фирма.Но мне хочется знать у нас на таможне что предпочтительней.

Эльза 11.10.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 737080)
Сертификат соответствия.А что гигиена тоже сертификат?

Гигиена - сантарно-эпидемологическое заключение.
Я бы отдала предпочтение сертификату на производителя: вдруг контракт поменяется и серт на контракт станет недействительным.

ПЕЛАГЕЯ 11.10.2008 20:09

Почему у нас почти все делают на контракт (Дальний Восток)

pilot_ch 11.10.2008 20:22

ответ

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 737086)
Гигиена - сантарно-эпидемологическое заключение.
Я бы отдала предпочтение сертификату на производителя: вдруг контракт поменяется и серт на контракт станет недействительным.

Посредник конечно может сделать сертификат на продукт который он экспортирует с учетом где был произведен товар по этому тут страшного нет ,есть посредники или финансовые группы в оффшорах которые скупают весь товар у производителя , по этому разницы нет между производителем и посредником в любом случае посредник затребует от производителя сертификат. Контракт вы заключаете с лицом который продает вам продукт это может быть как производитель так и посредник .Другой вопрос есть ли соглашения между странами на прием СС без дополнительной лабораторной проверки продукта .Так в СНГ при предоставления сертификата соответствия экономическим агентом в орган проводящий сертификацию , орган обязан потвердить сертификат и выдать сертификат без надобности проводить лабораторныи иследования .По этому в сертификате предоставленном посредником все равно будет сылка на производителя.:)

ПЕЛАГЕЯ 11.10.2008 20:42

Производитель "наш "родной Китай""Есть лаборат. исл .страны производителя. Есть даже документ от производителя на передачу полномочий произвести сертификацию в России.Меня интересует наша таможня.Если я правильно поняла для таможни разницы нет?

pilot_ch 11.10.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 737314)
Производитель "наш "родной Китай""Есть лаборат. исл .страны производителя. Есть даже документ от производителя на передачу полномочий произвести сертификацию в России.Меня интересует наша таможня.Если я правильно поняла для таможни разницы нет?

Для таможни Китайский сертификат побоку ,им России нужен .Вы когда товар в России очищать будете таможня затребует сертификат соответсвия органа уполномоченного выдавть данный сертификат в России.:)

ПЕЛАГЕЯ 11.10.2008 21:03

Так в том то и дело в России можно сделать и на производителя и на контракт СКАЖИТЕ КАК ЛУЧШЕ

pilot_ch 11.10.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 737520)
Так в том то и дело в России можно сделать и на производителя и на контракт СКАЖИТЕ КАК ЛУЧШЕ

Вы видели сертификат соответсвия , если это товар без упаковки и маркировки то там будет просто написано что страна производства продукта Китай ,если с упаковкой и указан производитель то вся информация будет внесена в СС.
Если у вас заключен контракт с посредником делайте СС на год согласно контракта , то же и с производителем .Поймите что информация с упаковки продукта будет вся внесина в СС кроме того и данные лабораторных испытаний на содержания веществ в продукте.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.