![]() |
Икра заморская баклажанная (с)
Вопрос серьезный, человек летит во Францию, хочет с собой прихватить икры красной, килограмма два, родственникам на свадьбу, есть подтверждающий документ.
Ни кто не сталкивался с ограничениями? По черной знаю что не более 250 грамм. И второй вопрос, ни кто не сталкивался с ограничениями со стороны Франции? А то заставят жрать без хлеба в аэропорту весь объем. Дедушка с Кайлом - ты у нас знатный французовед! Помоги пожалуйста. Или сразу с собой хлеба прихватить? |
По икре тут главный специалист - это я ))) У меня возник вопрос: подтверждающий документ о том, что Икра нормальная, или что это на свадьбу?? ))))
Ограничений кроме ветконтроля-то и нет. Я б на Вашем месте позвонила в ветконтроль в аэропорту вылета и уточнила у них. т.к. по икре изменения (уточнения) возникают чуть ли не каждую неделю. А в какой у Вас упаковке это будет? Кас. Франции - тут пускай жених с невестой у себя уточнят (им-то это попроще будет сделать... ) |
Что точно знаю, что упаковка должна быть ТОЛЬКО "фабричная". А при покупке можно у продавца и копию сертификатика попросить. Заодно здоровье свадебных гостей подстрахуете. А то палёнки в икре достаточно.
Р.С. А хлебушек захватите, он и на свадьбе к икорке пойдёт, и, так, ежели чего.... |
А что, во Франции красную икру не продают? Бедные французы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но икрой (caviar) считается исключительно чёрная икра.;) |
баклажановая икра в мультиварке - моя любимая еда
https://www.svoimirykami.club/wp-con...multivarke.jpg Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovi...ultivarke.html |
| Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot