Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Икра заморская баклажанная (с) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=163217)

Пальников Алексей 16.10.2008 15:48

Икра заморская баклажанная (с)
 
Вопрос серьезный, человек летит во Францию, хочет с собой прихватить икры красной, килограмма два, родственникам на свадьбу, есть подтверждающий документ.
Ни кто не сталкивался с ограничениями? По черной знаю что не более 250 грамм.
И второй вопрос, ни кто не сталкивался с ограничениями со стороны Франции? А то заставят жрать без хлеба в аэропорту весь объем.
Дедушка с Кайлом - ты у нас знатный французовед! Помоги пожалуйста.
Или сразу с собой хлеба прихватить?

Hentanka 16.10.2008 15:54

По икре тут главный специалист - это я ))) У меня возник вопрос: подтверждающий документ о том, что Икра нормальная, или что это на свадьбу?? ))))
Ограничений кроме ветконтроля-то и нет. Я б на Вашем месте позвонила в ветконтроль в аэропорту вылета и уточнила у них. т.к. по икре изменения (уточнения) возникают чуть ли не каждую неделю.
А в какой у Вас упаковке это будет?
Кас. Франции - тут пускай жених с невестой у себя уточнят (им-то это попроще будет сделать... )

Бумбараш 17.10.2008 05:01

Что точно знаю, что упаковка должна быть ТОЛЬКО "фабричная". А при покупке можно у продавца и копию сертификатика попросить. Заодно здоровье свадебных гостей подстрахуете. А то палёнки в икре достаточно.
Р.С. А хлебушек захватите, он и на свадьбе к икорке пойдёт, и, так, ежели чего....

alpar 17.10.2008 09:40

А что, во Франции красную икру не продают? Бедные французы...

prosto 17.10.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 755891)
А что, во Франции красную икру не продают? Бедные французы...

Красная икра, насколько мне известно, во всём мире икрой не считается.:o

alpar 17.10.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 756084)
Красная икра, насколько мне известно, во всём мире икрой не считается.:o

Понятно. Наверно черная икра им уже приелась.

Hustla 17.10.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 756084)
Красная икра, насколько мне известно, во всём мире икрой не считается.:o

+1. Во всём мире икра красная считается рыбьими яйцами :D

Hentanka 19.10.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Hustla (Сообщение 756116)
+1. Во всём мире икра красная считается рыбьими яйцами :D

Вранье. Потребляется и с превеликим удовольствием.

prosto 20.10.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 758637)
Вранье. Потребляется и с превеликим удовольствием.

Конечно, потребляется. Китайцы и муравьёв едят.:)
Но икрой (caviar) считается исключительно чёрная икра.;)

popcorny 04.07.2019 01:13

баклажановая икра в мультиварке - моя любимая еда
https://www.svoimirykami.club/wp-con...multivarke.jpg
Ингредиенты
Баклажаны 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovi...ultivarke.html


Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot