Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Частота пересечения границы частным лицом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=169150)

Андрик 21.10.2008 11:29

Частота пересечения границы частным лицом

Помогите найти!
В каком правоустанавливающем документе оговорен временнОй промежуток пересечения там. границы частным лицом, позволяющий использовать льготный порядок растаможки ?

Gerda 21.10.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Андрик (Сообщение 759999)
Помогите найти!
В каком правоустанавливающем документе оговорен временнОй промежуток пересечения там. границы частным лицом, позволяющий использовать льготный порядок растаможки ?

Постановление Правительства Российской Федерации № 718 от 29 ноября 2003 года

"Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования"

п.6 При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае:
в) если физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу Российской Федерации...

Kontrabas 21.10.2008 13:28

Выходит, если я на прошлой неделе пересекал но ничего не вёз, то щас льгота не действует?
Или же всё таки говорится о частоте перемещения товаров?
Я вот не попадал в этот временной интервал, то есть больше месяца всегда было, но паспорт, где визы никто не смотрел.

Gerda 21.10.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Kontrabas (Сообщение 760127)
Выходит, если я на прошлой неделе пересекал но ничего не вёз, то щас льгота не действует?
Я вот не попадал в этот временной интервал, то есть больше месяца всегда было, но паспорт, где визы никто не смотрел.

Именно. Поищите на форуме, эта тема уже обсуждалась (не очень давно)

Koala 21.10.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Kontrabas (Сообщение 760127)

Ничего страшного. :D Посмотрят предыдущую дату въезда. Частота перемещения товаров не имеет значения. Кто ж будет вспоминать чего Вы там везли пару недель назад или вообще не везли...

rif160 21.10.2008 20:16

Периодически комиссии при проверках поднимают базы данных привязанных к ТПО по физикам.В этих случаях частота в совокупности тоже играет свою роль.:cool:

IrinaN 22.10.2008 11:06

Нужно было оформить декларацию, в которой было бы написано что вы ничего не ввозите.

Kontrabas 22.10.2008 14:42

ООО Вот это дельный совет!
Сам не допёр!

VladV 22.10.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 760397)
Ничего страшного. :D Посмотрят предыдущую дату въезда. Частота перемещения товаров не имеет значения. Кто ж будет вспоминать чего Вы там везли пару недель назад или вообще не везли...

На переходе МАПП Ивангород всех, кто ввозит в РФ алкоголь записывают в журнал (без заполнения ТД-6). Следующие 2 литра можно ввозить через месяц.

Андрик 22.10.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от VladV (Сообщение 761182)
На переходе МАПП Ивангород всех, кто ввозит в РФ алкоголь записывают в журнал

Журнал Неанонимных алкоголиков ? :D

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.