Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Автомобильные шины через EMS (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=170446)

Rusd 23.10.2008 08:37

Автомобильные шины через EMS

Здравствуйте!
Хочется получить небольшую консультацию у спецов :)
Планирую привезти из США через EMS шины автомобильные 4011100000.
Посему есть пара вопросов:
1. Пошлина 20 %, но не менее 6.2 Евро/шт
Как будет оцениваться стоимость? по общей заявленой стоимости отправления деленой на количество колес? или другие способы расчета?
И как будет оплачиваться собственно пошлина? при получении посылки?

2. Сертификация.
Я везу спортивные колеса, непригодные к использованию на дорогах общего пользования
Как написано в справочнике ТН ВЭД на сайте, такие колеса для спортивных машин не требуют сертификации.
Не возникнет-ли у таможни вопросов в связи с этим? на основании чего они принимают решение дорожные это колеса или спортивные?

Ну и главное, как решаются вопросы с почтовой таможней, учитывая что она находится в Москве а я в Хабаровске? Перешлют в местную таможню или только перепиской?

legotar 23.10.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от Rusd (Сообщение 761820)
Здравствуйте!
Хочется получить небольшую консультацию у спецов :)
Планирую привезти из США через EMS шины автомобильные 4011100000.
Посему есть пара вопросов:
1. Пошлина 20 %, но не менее 6.2 Евро/шт
Как будет оцениваться стоимость? по общей заявленой стоимости отправления деленой на количество колес? или другие способы расчета?
И как будет оплачиваться собственно пошлина? при получении посылки?

2. Сертификация.
Я везу спортивные колеса, непригодные к использованию на дорогах общего пользования
Как написано в справочнике ТН ВЭД на сайте, такие колеса для спортивных машин не требуют сертификации.
Не возникнет-ли у таможни вопросов в связи с этим? на основании чего они принимают решение дорожные это колеса или спортивные?

Ну и главное, как решаются вопросы с почтовой таможней, учитывая что она находится в Москве а я в Хабаровске? Перешлют в местную таможню или только перепиской?

1. Пошлина 20% + 18% НДС!!! - Не забывайте. Но не менее, чем 6,2 евро/шт - означает, что если суммарный платеж получится менее 6,2 евро/шт - с вас все равно по 6,2 евро за шт. возьмут.

2. А с чего вы взяли , что ЕМС весь импорт гонит через Москву. Вам из Хабаровска до штатов ближе. Может во Владивосток придут, может к вам прямо в город... У Вас есть международный почтамт???

3. А вообще возьмите, сначала, да и позвоните в ваш местный ЕМС и спросите - куда придет посылка (на какую таможню) из такого-то адреса в США, если получатель в Хабаровске... Проще будет.

Rusd 23.10.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 761830)
1. Пошлина 20% + 18% НДС!!! - Не забывайте. Но не менее, чем 6,2 евро/шт - означает, что если суммарный платеж получится менее 6,2 евро/шт - с вас все равно по 6,2 евро за шт. возьмут.
Так вот с какой суммы эти проценты-то и считают интересно :)

2. А с чего вы взяли , что ЕМС весь импорт гонит через Москву. Вам из Хабаровска до штатов ближе. Может во Владивосток придут, может к вам прямо в город... У Вас есть международный почтамт???
Большой опыт ввоза всякого EMSом из штатов и японии, все всегда шло через москву, международного почтампта нету.

3. А вообще возьмите, сначала, да и позвоните в ваш местный ЕМС и спросите - куда придет посылка (на какую таможню) из такого-то адреса в США, если получатель в Хабаровске... Проще будет.

Я пока не отправлял.. вот хочу посчитать во что это выльется, может проще контейнер сростить. А наш местный EMS, DHL и проч - не тот персонал, ничего не знают, только делают удивленные глаза

legotar 23.10.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Rusd (Сообщение 761836)
Я пока не отправлял.. вот хочу посчитать во что это выльется, может проще контейнер сростить. А наш местный EMS, DHL и проч - не тот персонал, ничего не знают, только делают удивленные глаза

Если вы хотите целый контейнер соорудить - это явно не ДХЛ и не ЕМС - сходите к брокеру!

Rusd 23.10.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 761855)
Если вы хотите целый контейнер соорудить - это явно не ДХЛ и не ЕМС - сходите к брокеру!

Контейнер целиком не хочу, мне всего 3 колеса надо, прост если гемор то проще к кому-нить в контейнер закинуть, но доставка естессно подольше месяца будет значительно, а мне-б побыстрее :)

legotar 23.10.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Rusd (Сообщение 761863)
Контейнер целиком не хочу, мне всего 3 колеса надо, прост если гемор то проще к кому-нить в контейнер закинуть, но доставка естессно подольше месяца будет значительно, а мне-б побыстрее :)

ЕМС-ом отправляйте и не парьтесь.... Сумма какая всего вместе?

Rusd 23.10.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 761865)
ЕМС-ом отправляйте и не парьтесь.... Сумма какая всего вместе?

340$ колеса сами + 220$ доставка

legotar 23.10.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Rusd (Сообщение 761874)

Вези смело на физ. лицо ЕМСом... Максимум, что придется сделать - примерно с 5.500 руб (это я по текущему курсу считал) заплатить 30%, т.к. превышение 10.000 руб.

Вот и все.

Boom 23.10.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Rusd (Сообщение 761874)

ждите пока курс $ не упадет до необходимого уровня :D

alpar 23.10.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 761930)
ждите пока курс $ не упадет до необходимого уровня :D

Тута слухи ходют, что доллар скоро будет стоить 40 рублей, ждите... :D

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.