![]() |
запчасти на самосвалы, бульдозеры, погрузчики
Здравствуйте! Дорогие экперты подскажите пожалуйста как происходит процедура растаможки запчастей для организации (мы занимаемся добычей щебня). Имеем техику катерпиллер, необходимо закупить запчасти оригинальные с заводов-изготовителей заграницей на самосвалы, погрузчики и бульдозеры вышеуккзанной марки техники. какие при этом необходимы документы, я где-то прочитала, что нужны сертификаты соответсвия для отдельных групп запчастей. каковы сроки растаможки, и возможно есть пути идешевления такой процедуры за счет определенных мелочей.
Совсем новичок, заранее спасибо ! |
Цитата:
|
Настенька, найдите в справочнике несколько ближайших для вас брокерских контор, позвоните и пообщайте - не укусят, а может и помогут...может и на логотипы не обратят внимание...
По документам и процедуре: все стандартно - договор, банк, транспорт, склад и таможня. PS А "техику катерпиллер" вы покупали напрямую из-за "бугра" (если так, то поднимайте договорчик.. и см. пункты по обслуживанию в т.ч. и постгарантийному..замене запчастей...) или уже в России...? |
Цитата:
|
А к брокеру обязательно обращусь, просто надо же сразу знать, что у него спросить, и воспользоваться его консультацией по полной прграмме, для этого и разбираюсь сама. Чтобы хоть немнога понимать и задавать сразу нужные и полезные вопросы при встрече. За ответы спасибо!
|
Цитата:
|
В том-то и проблема), я уже излазила ТНВЭД =) и самостоятельно маленько разобралась в таможенных пошлинах и условиях, при которых они меньше (эти пошлины), классификации запчастей и т.д. но информации слишком много и, возможно, посидев еще, я смогу как-то адекватно ее рассортировать в голове. Прекрасно понимаю о чем вы говорите, буду начальство трясти на конкретные детали). Спасибо!
|
Ато сейчас они просят дай нам инфу по ВСЕМ запчастям из которых состоят наши машины)
|
Цитата:
|
Может все таки начать с дилера катерпиля, ближайшего к Вам?
|
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |