Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   МПО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=173765)

Admiral67 29.10.2008 09:57

МПО

Хотим получить 25 образцов (бесплатно) деталей из Индии, весом 3, 5 кг (общий). С DHL не будем связываться ни за что. То есть получим через EMC на домашний адрес сотрудников. Индусы могут предоставить инвойс с ценами и указать что цены только для таможенного оформления. Вопросы следующие:
1. Кол-во образцов - 25 шт. Есть вероятность что сотрудники таможни отнесут партию к коммерческой, а не для личного потребления? Стоит разделить партию на несколько?
2. Стоит вкладывать инвойс с ценами и подписью что цены только для информации или просто попросить вложить письмо что "шлем такому-то то-то и привет..." ?

Chapaev 29.10.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Admiral67 (Сообщение 766693)
Хотим получить 25 образцов (бесплатно) деталей из Индии, весом 3, 5 кг (общий). С DHL не будем связываться ни за что. То есть получим через EMC на домашний адрес сотрудников. Индусы могут предоставить инвойс с ценами и указать что цены только для таможенного оформления. Вопросы следующие:
1. Кол-во образцов - 25 шт. Есть вероятность что сотрудники таможни отнесут партию к коммерческой, а не для личного потребления? Стоит разделить партию на несколько?
2. Стоит вкладывать инвойс с ценами и подписью что цены только для информации или просто попросить вложить письмо что "шлем такому-то то-то и привет..." ?

1.Есть.Стоит.
2.Стоит.

Агбан 29.10.2008 10:28

Когда в посылку будут вкладывать инвойс, пусть не забудут его оформить на грузополучателя :D ОБЯЗАТЕЛЬНО!

alpar 29.10.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 766712)
Когда в посылку будут вкладывать инвойс, пусть не забудут его оформить на грузополучателя :D ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ну если инвойс оформят на фирму, то все ухищрения будут не только напрасны, но и вредны...

Chapaev 29.10.2008 10:55

Инвойс может быть обезличинным,в этом нет ничего страшного.

Агбан 29.10.2008 11:30

В когда я говорил что инвойс на грузополучателя, я имел в виду не на фирму. Но на практике так и получается, посылка отправляется на зам. дира или ещё кого, а во внутрь отправителем прилежно вкладывается инвойс в графе покупатель которого ООО или ЗАО :D. Сам видел:eek:

Admiral67 29.10.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 766759)
В когда я говорил что инвойс на грузополучателя, я имел в виду не на фирму. Но на практике так и получается, посылка отправляется на зам. дира или ещё кого, а во внутрь отправителем прилежно вкладывается инвойс в графе покупатель которого ООО или ЗАО :D. Сам видел:eek:

Это понятно! Мы обязательно проверим инвойс у индусов на предмет косяков. Что-что, а предварительная проверка документов перед отгрузкой у нас в конторе возведена в разряд неприложной истины.

alpar 29.10.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Admiral67 (Сообщение 766977)
Это понятно! Мы обязательно проверим инвойс у индусов на предмет косяков. Что-что, а предварительная проверка документов перед отгрузкой у нас в конторе возведена в разряд неприложной истины.

Сами поедете в Индию проверять документы или ваше руководство? :D
Не проще ли было привезти образцы в чумадане?

Llight 29.10.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 766981)
Сами поедете в Индию проверять документы или ваше руководство? :D
Не проще ли было привезти образцы в чумадане?

Овёс нынче дорог © Билеты, то бишь...

Beastgirl 29.10.2008 17:30

А чем DHL плох? Я все запчасти притаскиваю ими - за 4 годя косяков не было...везу на фирму. Вот на ЕМС как раз плная засада...

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.