Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон авто из Котки - ОСАГО надо? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=175651)

BETEP 01.11.2008 11:38

Перегон авто из Котки - ОСАГО надо?

Еду за американской машиной в Котку. Нужно ли покупать полис ОСАГО? Если ДА, то лучше купить заранее или есть возможность покупки на таможне?

Сергей из Питера 01.11.2008 12:02

Таможня следить за наличием не будет, если по легковой, по грузовому пристанут. Купить можете на границе у декларантов, сразу после границы и вообще везде где вывеска "Зеленая карта" можно оформить ОСАГО. Я как правило оформляю, гайцов запутать можно кучей бумажек, но из-за 500 - 700 рублей лениво, да и страховка в любом случае дело нужное, в жизни по всякому может случиться.

Footix 02.11.2008 15:22

Полис ОСАГО покупать надо, можно на границе, но там мелкие компании. Если хотите застраховаться в своей компании лучше сделать ОСАГО заранее дома. Достаточно копии техпаспорта.

Дмитрий_kz 03.11.2008 23:26

Подскажите плиз.
У меня может быть проблема с визой и не получится поехать в Котку за машинкой.
Если обращаться к перегонщикам, то могут они гарантировать доставку в целостности и сохранности? Вдруг авария по дороге то, как деньги выбивать или это все должно оговариваться в договоре?

Сергей из Питера 03.11.2008 23:43

C таким подходом - решайте проблему с визой и вперед самостоятельно, либо встречайте машину у границы, все таки авария в Финке вещь гораздо менее вероятная.
Как выбивать деньги - в раздел "Услуги требуются")

peregon 04.11.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 770643)

:D:D:D

Дмитрий_kz 04.11.2008 01:46

Цитата:

C таким подходом - решайте проблему с визой и вперед самостоятельно...

подход тут один это получить машину целой и с минимальным гемором. На дороге может быть всякое почему про гарантии и спросил. Ни кого не хотел обидеть.
На этом же форуме куча отзывов про то как кинули людей с машинами различные фирмы, так почему не может и тут быть "кидков". А по скольку еще в этом деле "зеленый" вот и задаю глупые вопросы )))

Цитата:

Кого из них порекомендуете :D:D:D

Footix 04.11.2008 02:42

К сожалению, в юридическом плане сама техника перегона полностью не оформляется и риски не страхуются. Вы даете доверенность человеку на перегон машины, и все, и там не написано кто за что отвечает в случае аварии. Единственный вариант - страховать каско, но мало кто из страховщиков страхует "виртуальную машину", да еще за границей.
Так что или Вы сами гоните (и кстати с таким же успехом можете куда-то влететь), или доверяете человеку, учитывая его профессональные и человеческие качества.
Дпугой вариант и более надежный - ставите машину на автовоз и она спокойно едет на вашу таможню. Автовозы конечно страхуются по полной.

Дмитрий_kz 04.11.2008 12:20

Спасибо, Footix.
Такой ответ и хотел услышать.

То, что касается меня если я по дороге попадаю в аварию, то тут это уже моя проблема. )

Footix 04.11.2008 12:35

Да, самому ехать Вам спокойнее будет.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.