Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КРИОСТАТ-КОД ТН ВЭД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=177104)

Kushnir 06.11.2008 16:48

КРИОСТАТ-КОД ТН ВЭД?

Коллеги,

пожалуйста, помогите, не знаю, как подобрать код для криостата.
кто сталкивался?
какая это группа?

Спасибо!

(по поисковику не могу найти)

Vahmurka 06.11.2008 16:59

Криостат
- термостат, в котором рабочий узел или исследуемый объект поддерживается при температурах менее 120 К (криогенных температурах) за счёт постороннего источника холода.

Получается - в термостаты Вам дорога:
903210...

broker_sv 06.11.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 771968)
код для криостата.
какая это группа?

:confused:
*удалено модератором*

и это все криостаты... выбирайте!!!

Sokolova IV 06.11.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 771968)
Коллеги,

пожалуйста, помогите, не знаю, как подобрать код для криостата.
кто сталкивался?
какая это группа?

Спасибо!

Не знаю,сможете ли Вы отбодаться от 8418. Я бы на Вашем месте на всякий случай озаботилась СЭЗом, заключением ОЗОН + ГОСТ-Р-ом

prosto 06.11.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Sokolova IV (Сообщение 772059)
Не знаю,сможете ли Вы отбодаться от 8418. Я бы на Вашем месте на всякий случай озаботилась СЭЗом, заключением ОЗОН + ГОСТ-Р-ом

А почему 8418? :eek:

Sokolova IV 06.11.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 772063)
А почему 8418? :eek:

Крио-холод,то, что этот холод поддерживается на постоянном уровне, как мне думается, будет для таможни слабым аргументом, для того чтобы отказаться от 20%-ной альтернативы и кучи разрешительных документов

prosto 06.11.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Sokolova IV (Сообщение 772066)
Крио-холод,то, что этот холод поддерживается на постоянном уровне, как мне думается, будет для таможни слабым аргументом, для того чтобы отказаться от 20%-ной альтернативы и кучи разрешительных документов

"Крио", разумеется, означает "холод", но криостат от этого факта не становится ни холодильным ни морозильным оборудованием.
Ровно так же, как термостат не является нагревательным оборудованием, невзирая на то, что "термо" (греч.) - "тепло".

Sokolova IV 06.11.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 772067)
"Крио", разумеется, означает "холод", но криостат от этого факта не становится ни холодильным ни морозильным оборудованием.
Ровно так же, как термостат не является нагревательным оборудованием, невзирая на то, что "термо" (греч.) - "тепло".

Автору повезет, если его таможня будет рассуждать так же, как и Вы. Но чтобы сделать объективный вывод неплохо тех.док.глянуть, а лучше обозначение модели и производителя. Можете сформулировать принципиальное отличие криостата от криокамеры?

prosto 06.11.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Sokolova IV (Сообщение 772069)
Автору повезет, если его таможня будет рассуждать так же, как и Вы. Но чтобы сделать объективный вывод неплохо тех.док.глянуть, а лучше обозначение модели и производителя. Можете сформулировать принципиальное отличие криостата от криокамеры?

Поразмыслив, я, вероятно, соглашусь с Вами. Пути, которыми таможня идёт к истине, извилисты и непредсказуемы.:(

Sokolova IV 06.11.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 772075)
Поразмыслив, я, вероятно, соглашусь с Вами. Пути, которыми таможня идёт к истине, извилисты и непредсказуемы.:(

Если почитать пояснение к 9032, то криостат, который может быть отнесен к этой позиции-небольшой прибор, а в примерах, которые предложены автору "на выбор", как раз есть неудачные примеры-когда морозильный шкаф определен в это позицию. При том, что пояснениями к 9032 термостатические шкафы (к коим относится криокамера, к примеру) из 9032 исключается.:rolleyes:

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.