Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Первый раз в первый класс: Установка для УЗИ. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=177593)

legotar 07.11.2008 19:31

Первый раз в первый класс: Установка для УЗИ.

Всем доброго здравия.

Подскажите.

Есть некий аппарат для узи объемом примерно 1,5 куба (не суть важно), купленный на EBAY'е. Клиент - физ. лицо - ему приспичило это втащить в РФ...

Может ли он, как физ. лицо через ГТД это дело оформить... Ценник там не такой большой!

Просто если это реально сделать (аппарат Б/У) - надо на него сертификаты делать или ТПП-хи достаточно? И вообще.... Выпустят ли его физ. лицу? :)

OrenStep 07.11.2008 20:26

Если все оплатить и предъявить все бумаги...То почему нет

Дедушка с кайлом 09.11.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 772990)
Всем доброго здравия.

Подскажите.

Есть некий аппарат для узи объемом примерно 1,5 куба (не суть важно), купленный на EBAY'е. Клиент - физ. лицо - ему приспичило это втащить в РФ...

Может ли он, как физ. лицо через ГТД это дело оформить... Ценник там не такой большой!

Просто если это реально сделать (аппарат Б/У) - надо на него сертификаты делать или ТПП-хи достаточно? И вообще.... Выпустят ли его физ. лицу? :)

Слухай сюда.
Я так делал в 1998 году. У меня есть корешок, который писал прогу для какого-то медицинского пиндосовского устройства, небольшого, но дорогого. И пиндосы не нашли ничего умнее, чем расплатиться за работу одним экземпляром этой хрени. Эта хрень прилетела в Вантаа, легла там на склад и мы сделали финт ушами:
Обозвали её распределительно-коммутирующим устройством для системы электроснабжения коттеджа, погрузили в кузов длинномерной Нивы (важно) и с богом поехали "для личного пользования". И вася-кот.

alpar 10.11.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 774298)
Слухай сюда.
Я так делал в 1998 году. У меня есть корешок, который писал прогу для какого-то медицинского пиндосовского устройства, небольшого, но дорогого. И пиндосы не нашли ничего умнее, чем расплатиться за работу одним экземпляром этой хрени. Эта хрень прилетела в Вантаа, легла там на склад и мы сделали финт ушами:
Обозвали её распределительно-коммутирующим устройством для системы электроснабжения коттеджа, погрузили в кузов длинномерной Нивы (важно) и с богом поехали "для личного пользования". И вася-кот.

В те годы было много удивительного и странного. ИМХО сейчас такой финт не проканает.

legotar 10.11.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 774298)
Слухай сюда.

Ты знаешь, при цене 6 килобаксов и размере в 1,5 куба , я думаю , вряд ли клиенты согласятся везти это самолетом :) Думаю, что положат это в сборный сундук и это поплывет, а потом - УЗИшный прибор отличить от распред-кома - это идиотом надо быть, чтобы не суметь это сделать! :) У нас полевые на границе конечно дол....бы, но не настолько :)

Kontrabas 10.11.2008 13:20

Я провозил не раз размером с чемодан и стоимостью около 3000евр. по заявлению на красном. Хрень совсем на бытовую не похожа. Тоже говорил для коттеджа там для гаража.....
И почему узи (не израильский автомат) не может быть для себя? Для семейных нужд.
Хотя да надо самому как-то переть не в сборном...

clust 10.11.2008 14:05

Если ввозить по белому, то много возни.

Я так понимаю УЗИ медицинский? Тогда в первую очередь много возни с обязательным предоставлением нотариально заверенных копий сертификата соответствия. Ну и если НДС не хотим платить, то регистрационное удостоверение минздрава. Хорошо если такие документы в принципе существуют в природе.

legotar 10.11.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от clust (Сообщение 775011)
Я так понимаю УЗИ медицинский? Тогда в первую очередь много возни с обязательным предоставлением нотариально заверенных копий сертификата соответствия. Ну и если НДС не хотим платить, то регистрационное удостоверение минздрава. Хорошо если такие документы в принципе существуют в природе.

Вот и я о чем! Сертификат эти перцы прислали палёный на производителя... Ну и т.п. - получать новый на эту хрень - нафиг надо! Пошлю-ка я их подальше - пусть сами везут!

alpar 10.11.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 775110)
Вот и я о чем! Сертификат эти перцы прислали палёный на производителя... Ну и т.п. - получать новый на эту хрень - нафиг надо! Пошлю-ка я их подальше - пусть сами везут!

И это правильно...

Зы. Специально для Kontrabas'а. Израильский "Узи" не автомат, а пистолет-пулемет...

Дедушка с кайлом 10.11.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 775140)
И это правильно...

Зы. Специально для Kontrabas'а. Израильский "Узи" не автомат, а пистолет-пулемет...

Конструкция не израильская, а чешская. Израильская только марка.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.