![]() |
|
Ошибка в ГТД
Люди добрые, уважаемые профессионалы! Помогите, плиз!
Ввозили товар по двум контрактам и по двум паспортам сделки. После выпуска грузов получили ГТД и обнаружили, что в графе 28 "Финансовые и банковские сведения" указана информация только по одному контракту. К сожалению, декларирование доверили перевозчику груза, но официально декларантом был указан сотрудник нашей компании. Подскажите, каким образом можно исправить сложившееся положение (внести исправления в ГТД). И, если можно, скажите, чем нам грозит эта ситуация? |
|
Boom, спасибо за ссылку.
Если я все верно поняла из ссылки, таможня нам ничего менять не станет по нашим письмам-заявлениям. Перевозчик (кто и подавал сведения в таможню) предложил обратиться в банк, разъяснить ситуацию и внести задним числом в контракт изменения. То есть присоединить к нему второй контракт. Соответственно, придется менять и паспорта сделки. Первый увеличивать, присоеднияя к нему второй, а второй аннулировать вообще. Возможно ли это, кто-нибудь в курсе? Не упрется ли банк? Хотя, это, конечно, уже вопрос не по таможне...но если кто-то знает, то помогите, пожалуйста. Очень не хочется попасть на неприятности. В другой раз умнее будем:( |
Можно порпобовать поговорить с таможней...нет нормативной базы, по которой корректировка по заявлению декларанта возможна после выпуска (я не нашел), но если люди нормальные (в погонах), то могут и сами откорректировать...но "как фишка ляжет"
|
Boom, я еще раз заглянула в ТК, так в статье 133 русским по белому написано, что допускается корректировка ГТД по письменному заявлению декларанта (после выпуска) при соблюдении некоторых условий. В частности, если до декларанта косяк не успела заметить сама таможня. У нас пока так и есть. Также созвонились со знакомым брокером, и он сказал, что изменения реально внести, они пройдут в форме корректирующей декларации.
Чему верить...я в растерянности. |
Цитата:
|
Апрель, родненький, спасибо огромное! Камень с души сняли!
Боюсь обнаглеть, но не подскажете ли, в какой форме нам нужно составить запрос на внесение корректировок? Да, исправления не повлияют на сумму платежей, на ограничения тоже вроде не должны. Ошибка в 28 графе, вместо двух контрактов и паспортов сделки указан один. Сумма сделки указана по обоим контрактам, пошлины и НДС мы оплатили правильно. |
Цитата:
|
Апрель, то есть утвержденной строгой формы заявления нет?
В шапке укажем "начальнику ..... от ООО "Тыры-Пыры", текст что-то вроде "просим Вас внести изменения в ГТД № .... в связи с неполным указанием сведений (?) в графе №28". Так? Распечатать графы можем ли мы сами? Как это сделать? Перевозчик наш, полагаю, в этом деле не помощник, раз уж так дезинформировал. Это их косяк, и теперь они пытаются отмазаться от дальнейшей работы. |
Цитата:
Цитата:
(к/ф Сережа) |
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |
|