Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Поставка оборудования в Республику Беларусь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=183270)

petoms 24.11.2008 14:15

Поставка оборудования в Республику Беларусь

Добрый день, форумчане.
Наша компания готовиться к поставке оборудования (84 группа) в Белоруссию. Всё бы ничего да только договор между нами и белоруссами это договор аренды оборудования, т.е. они будут эксплуатировать наше оборудование (практически бессрочно, пока наверно оно не гакнется или белоруссы не откажутся в конечном счете от него).
Мы купили это оборудование у другой компании на территории России и хотим сдать его в аренду белорусским товарищам.
Это оборудование не российского производства, а скорее смешанного, т.е. часть устройств было произведено в Великобритании, часть в Китае, часть в Германии, часть в Швейцарии.
Я пообчался с некоторыми нашими брокерами, кто-то говорит что надо оформляться на таможне на вывоз по режиму временного вывоза, а кто-то говорит, что вообще не надо оформляться, а можно просто вывезти данный товар авиационным транспортом без таможенного оформления. Меня в первую очередь интересует, как с точки зрения бухгалтерии учитывать вывезенный товар и учитывать платежи за аренду оборудования. Спасибо заранее.

petoms 24.11.2008 14:19

Белолрусские друзья, кстати подтвержданию такое мнение при котором можно поставить товары в Беларусь без растаможки.

mik 25.11.2008 13:13

ВРЕМЕННЫЙ ВЫВОЗ - однозначно! Иначе по возвращению в РФ возникнут проблемы. Удачи.

Дохтер 28.11.2008 10:08

На оборудование 3-х стран , при ввозе из РФ , белорусы будут обязаны затащить груз на СВХ и заявить там. режим временного ввоза.

petoms 14.01.2009 18:02

Подскажите, а можно разделить поставку и аренду. Попытаюсь разъяснить: например доставить оборудование в таможенном режиме экспорта (таможенная процедура 100040), 10 - экспорт, 00 - предшествующий режим, а 40 - особенность перемещение товаров на условиях аренды по общей стоимости до 1000$ так как оно бэушное как я выше говорил
Цитата:

Мы купили это оборудование у другой компании на территории России и хотим сдать его в аренду белорусским товарищам
и имеет небольшой вес нетто где-то 15-20 кг.
Затем просто сославшись на условие аренды оборудования в рамках таможенной процедуры 100040 осуществлять его аренду с возможностью выставления счетов (арендных платежей).
Насколько я понял для нашей российской бухгалтерии важно:
1. Соглашение об аренде оборудования;
2. Акт приема передачи оборудования (после подписания которого и доставки оборудования будут взиматься арендные платежи);
3. Бланк заказа (спецификация) на поставляемое оборудование с описанием стоимости его аренды;
4. Документ о доставке оборудования (достаточно авианакладной)
И в данном случае таможенное оформление будет осуществляться по заявлению (приказ №203).

Как думаете такой вариант перемещения оборудования возможен и как бухгалтерия отнесется к этому?

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.