Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Срочно нужна помощь! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=183282)

Konstantinnn 24.11.2008 15:15

Срочно нужна помощь!

Ребята, помогите, кто сталкивался с проблемой!
Заказали на 5-х человек дверные замки, общее- кол-во 30 штук. Но получатель один.
Таможенник придирается, говорит, ничего не знаю, это коммерческий товар... А замки уже валяются на складе в аэропорту. Имеет ли право мне отказать и что посоветуете делать?

Апрель 24.11.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Konstantinnn (Сообщение 783991)
Ребята, помогите, кто сталкивался с проблемой!
Заказали на 5-х человек дверные замки, общее- кол-во 30 штук. Но получатель один.
Таможенник придирается, говорит, ничего не знаю, это коммерческий товар... А замки уже валяются на складе в аэропорту. Имеет ли право мне отказать и что посоветуете делать?

Проводить таможенное оформление, как коммерческой партии, с уплатой пошлин и налогов. Декларантом д.б. тот, на кого это послали. По другому не отобьетесь(ИМХО)

AlexeyP 24.11.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 783993)
Проводить таможенное оформление, как коммерческой парти, с уплатой пошлин и налогов. Декларантом д.б. тот, на кого это послали. По другому не отобьетесь(ИМХО)

Точно! Партия комерческая, а тама хоть трава не расти:)

Konstantinnn 24.11.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 783993)
Проводить таможенное оформление, как коммерческой парти, с уплатой пошлин и налогов. Декларантом д.б. тот, на кого это послали. По другому не отобьетесь(ИМХО)

А я могу сделать это как физик?
И на какой документ им сослаться?
За каждый день хранения сдираются деньги, а эти негодяи специально тянут время... Уже 4-й день возни...

Апрель 24.11.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Konstantinnn (Сообщение 783998)
А я могу сделать это как физик?
И на какой документ им сослаться? ..

Легко. А сослаться на Таможенный Кодекс РФ,

Konstantinnn 24.11.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от AlexeyP (Сообщение 783996)
Точно! Партия комерческая, а тама хоть трава не расти:)

Фиг с этими пошлинами... Я уже замучался ездить в Аэропорт через вес город ((( И время идет!
Т.е. как подойти к таможеннику? Что ему сказать?
Он разговаривать больше не хочет. Говорит это коммерческая партия, и пошли все куда подальше...

Konstantinnn 24.11.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 784003)
Легко. А сослаться на Таможенный Кодекс РФ,

Я не знаю на какой пункт ссылаться... А сам таможенник ничего ен объясняет, г-рит, читайте тамож. Кодекс...
Хоть иди и в прокуратуру на него пиши... Только пока будет вся эта скандальная возня, придется за хранение непомерные деньги платить ((((

Апрель 24.11.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Konstantinnn (Сообщение 784005)
Т.е. как подойти к таможеннику? Что ему сказать?
Он разговаривать больше не хочет. ...

Не надо разговаривать. Попросите декларантов склада сделать Вам ГТД, как частному лицу. И подавайте её на пост.

AlexeyP 24.11.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Konstantinnn (Сообщение 784008)
Я не знаю на какой пункт ссылаться... А сам таможенник ничего ен объясняет, г-рит, читайте тамож. Кодекс...
Хоть иди и в прокуратуру на него пиши... Только пока будет вся эта скандальная возня, придется за хранение непомерные деньги платить ((((

в прокуратуру???? на ком основании???

Konstantinnn 24.11.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 784009)
Не надо разговаривать. Попросите декларантов склада сделать Вам ГТД, как частному лицу. И подавайте её на пост.

А это можно сделать? И дорого за это возьмут?
Т.е. мне надо искать таможенного брокера?

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.