Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный вывоз в Белоруссию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=183288)

petoms 24.11.2008 15:54

Временный вывоз в Белоруссию

Нужна помощь в разрешении проблемы!!!
Нашей компании вывезти оборудование на условиях аренды. Белорусские братья готовы его арендовать. Не поянтно только как нужно его туда поставлять. Надо ли готовиться к проведению таможенного оформления или можно отправить его в Беларуссию самолетом без растаможки?

IrinaN 25.11.2008 00:09

Оборудование российского производства или иностранное? На долго вывозите?
На мой взгляд в любом случае лучше подавать ГТД,заплатите сборы, зато при обратном ввозе будет меньше вопросов

Chapaev 25.11.2008 07:21

Если не оформите ГТД на временный вывоз,при обратном ввозе заплатите все платежи.

R_I_N 25.11.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 784349)
Если не оформите ГТД на временный вывоз,при обратном ввозе заплатите все платежи.

Скорее всего так оно и произойдёт

petoms 14.01.2009 18:37

А я слышал, что можно авиарейсом без таможенного оформления отправить эти устройства (оборудование) из России в Беларусь и обратно таким же макаром, только не совсем ясно как эта операция будет учитываться в бухгалтерии, ведь оборудование не российского производства, а смешанного (Китай, Германия, Швейцария)?

prosto 14.01.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от petoms (Сообщение 810325)
А я слышал, что можно авиарейсом без таможенного оформления отправить эти устройства (оборудование) из России в Беларусь и обратно таким же макаром, только не совсем ясно как эта операция будет учитываться в бухгалтерии, ведь оборудование не российского производства, а смешанного (Китай, Германия, Швейцария)?

Не слушайте информацию из непроверенных источников.:rolleyes:

dima_dima 11.03.2009 17:10

Надо съездить в Белоруссию на их проектируемую АЭС на государственной специальной машине или на личной машине с геофизическим оборудованием и вернуться назад без потерь и штрафов. Оборудование российское. На оборудовании нет идентификационных номеров. Электростанция японская личная.
... Ни одна из московских таможен определенного ответа, как оформить временный вывоз-ввоз этого в Белоруссию, не дает. Гоняют по кругу.
... Таможенные брокеры за оформление не берутся.
Может быть что-то присоветуете

petoms 12.03.2009 10:17

Я тоже пообщался с брокерами. У меня такой же результат, брокеры браться за временный вывоз не особенно хотят. Не хочется им вешать на себя ответственность за временный вывоз товаров. Правда не все из них и отвечают. Кроме того брокеры пообщались с таможней, инспекторы также говорят, что оформляться не надо.
Я думаю, что это как раз тот случай когда в законодательстве допущен пробел относительно порядка таможенного оформления и таможенного контроля товаров ввозимых из Беларуси или вывозимых в эту страну. Так как приказами этот порядок не прописан в Российском законодательстве, то разные российские таможни трактуют порядок перемещения товаров через границу с Беларуссией (хотя ее и нет, если судить из международного контекста) как им вздумается. А в ФТС до сих пор ломают голову надо или не надо оформлять товары и если надо то каким образом. Поэтому приказа и нет. Белорусы в этой связи более грамотные. Там оформляться надо насколько я знаю.

Vovez 12.03.2009 10:46

Вы в полезные ссылки не заходили? Есть там вот такое очень полезное сообщение Апреля. Может, пригодится...

petoms 12.03.2009 12:01

Вы предлагает распространить на всю практику таможенного оформления в России ответы ФТС на запросы региональных таможенных управлений?
Дайте приказ про порядок оформления товаров не российского происхождения. Я смотрел форум, очень много обсуждалось по этом у поводу, но никто вразумительно не ответил по поводу правоустанавливающей таможенной нормативки.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.