![]() |
Отправка мазута на экспорт
:confused:Ведем переговоры по продаже мазута *экспорт*. Какие необходимы документы предоставить на таможню. Насколько я знаю это – лицензия от Минэкономразвития. Нужно ли разрешение от Федеральной службы военно-технич. сотрудничества?
|
Два года назад отправляли, ничего подобного не требовалось.
|
Цитата:
|
об этом документе мне сегодня сообщили на таможне. Объясняя, что это надо на всякий случий, код подпадает. Хотя нормативных документов не обозначили
|
Запросите их об этом в письменном виде. Письмо зарегистрируйте. В письме же попрочите пиьсменный ответ по списку дополнительных документов. Обычно оне после этого быстро успокаиваются и отстают от вас.
|
Да, я знаю, что лучше в письм. форме. НО времени совсем нет. Переговоры отложить нет возможности
|
Цитата:
Но на него ни одна справочная программа не ссылается, поскольку в перечне продукции, на ввоз/вывоз которой требуется лицензия, кодов ТН ВЭД нет. А запихать в этот перечень можно половину номенклатуры. Например: "Запасные части, агрегаты, узлы, приборы, комплектующие изделия, оборудование (в том числе нестандартизированное, а также предназначенное для полигонов), оснастка, инструмент, специальное, учебное и вспомогательное имущество к продукции военного назначения категории 1, включая горюче-смазочные материалы, масла и парафины военного назначения". Я, честно говоря, ума не приложу, чем солярка для танкового дизеля отличается от той, которую в тракторный дизель заливают? На ней красные звёзды нарисованы?:confused: |
Цитата:
|
2 prosto.
Что-то у вас сегодня пессимистическое настроение - всех пугаете малореальными проблемами (почитал топики). Погода действует? |
Цитата:
Грамотные инспекторы об этом указе знают и (когда надо) используют.;) |
| Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |