![]() |
Экспорт. нужна помощь.
Всем доброго утра!
Подскажите пожалуйста, у меня экспорт оборудования из великого новгорода, перевозка планируется от новгородского таможенного поста на машине до питера, от питера на самолёте в казахстан на условиях СIP - г. Астана. Подскажите как быть с заполнением гтд, в 21 графе мне нужно забить номер автомобиля или номер рейса самолёта? и по инкотермсу условия поставки CIP предусматривают обязательное страхование, нужно ли мне в таможенный орган при подаче гтд прикладывать страховку? Зарание огромное спосибо. |
в гр. 21.
Указываются сведения о транспортных средствах, на которых находятся (будут находиться) декларируемые товары при убытии с таможенной территории РФ. т.е. забивать нужно номер рейса, если он неизвестен на момент оформления ГТД мы делали запись "АВИА". по CIP у страховка должна обязательно подкладываться, но как правило груз страхуется в Аэропорту, мы подкладывали письмо от отправителя с разъяснением ситуации. |
Спосибо огромное! :) :rose:
P.S. Я тока 7 месяцев занимаюсь декларированием, поэтому извеняйте за такие не очень умные вопросы. :o |
:)
|
В графе 18- № а/м, в графе 21 - авиа. Как-то так, по моему.
|
Цитата:
Так всё так и нужно!!! Тока всё давно задекларировалось, но всеравно спосибо!!:) |
Инкотермс - не таможенный регламентируемый документ, поэтому не обязательно. В судах даже первый метод доказать можно с нарушением инкотермс.
|
Если не ошибаюсь..то Инкотермс является всего лишь базой ДОГОВОРА...который в свою очередь уже обговаривает все и вся между двумя сторонами...
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |