Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выдача экспортной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=184945)

Dmitryarc 03.12.2008 16:56

Выдача экспортной

Здравствуйте уважаемые участники.
Меня интересует такой момент, допустим фабрика-производитель, находящаяся в ЕС, продала некой фирме А товар, и выдала эксопртную декларацию. После этого фирма А везет товар в Свободно-экономическую зону( тем самым закрывая экспортную). В СЭЗ фирма А продаёт фирме Б по иной цене товар. В итоге нужно получить экспортную декларацию с ценой, по которой фирма Б купила товар. Каким образом это можно сделать? Кто может выступать гарантом? И кто может выдавать экспортные?
И еше один вопрос, есть ли возможность получать груз в ЕС в статусе свободного обращения, если фирма зарегестрированна в Америке?
Заранее благодарен за любую помощь.

таможенник 03.12.2008 16:58

Вы сами-то поняли что спросили?

Джузз 03.12.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Dmitryarc (Сообщение 788683)
Здравствуйте уважаемые участники.
Меня интересует такой момент, допустим фабрика-производитель, находящаяся в ЕС, продала некой фирме А товар, и выдала эксопртную декларацию. После этого фирма А везет товар в Свободно-экономическую зону( тем самым закрывая экспортную). В СЭЗ фирма А продаёт фирме Б по иной цене товар. В итоге нужно получить экспортную декларацию с ценой, по которой фирма Б купила товар. Каким образом это можно сделать? Кто может выступать гарантом? И кто может выдавать экспортные?
И еше один вопрос, есть ли возможность получать груз в ЕС в статусе свободного обращения, если фирма зарегестрированна в Америке?
Заранее благодарен за любую помощь.

Ага... и получить ДВА раза подтверждение о вывозе одного и того же товара.

Dmitryarc 03.12.2008 17:33

Каюсь, не правильно сформулировал вопрос, я в этом мало что понимаю . Хорошо,тогда подскажите, возможен ли легальный выход какой-нибудь из этой ситуации. В конечном итоге мне нужно получить экспортную декларацию с измененной стоимостью товара. Буду очень благодарен.

alpar 03.12.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Dmitryarc (Сообщение 788726)
Каюсь, не правильно сформулировал вопрос, я в этом мало что понимаю . Хорошо,тогда подскажите, возможен ли легальный выход какой-нибудь из этой ситуации. В конечном итоге мне нужно получить экспортную декларацию с измененной стоимостью товара. Буду очень благодарен.

Небось КТС грозит?

Dmitryarc 03.12.2008 17:44

Нет, совсем не грозит, просто интересен этот вопрос по личным соображаниямю.Точнее сказать личным соображениям начальства ,которое сказало-"найди выход!".Был бы очень благодарен за помощь.

Finn 03.12.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Dmitryarc (Сообщение 788726)
В конечном итоге мне нужно получить экспортную декларацию с измененной стоимостью товара. Буду очень благодарен.

прокладка = карманный экспортёр - резидент ЕС
1. покупка свободного товара с ндс
2. заявление режима экспорта прокладкой
3. попадалово - замораживание ндс и убыток по бухгалтерии
4. есть варант деления стоимости по экспортной (между товарами внутри группы)

Эльза 03.12.2008 21:08

"Экпортную декларацию с измененной стоимостью товара".....я блАндинкО....
Можно вопрос? Вы и правда понимаете ЧТО вам надо?

таможенник 03.12.2008 21:28

пришол пятницо и украл моск... рановато пришол :D

kvadrat39 03.12.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 788837)
"Экпортную декларацию с измененной стоимостью товара".....я блАндинкО....
Можно вопрос? Вы и правда понимаете ЧТО вам надо?

"Да все он понимает, только сказать не может" (С)

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.