Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ГРОЗИТ ЛИ АДМИНИСТРАТИВКА? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=186139)

сомневающийся 09.12.2008 07:36

ГРОЗИТ ЛИ АДМИНИСТРАТИВКА?

Всем доброго дня...хотелось бы услышать мнение по вопросу....мой Директор самых честных правил, в связи с чем он принял решение работать абсолютно честно....а именно, ранее мы ввозили товар по одному коду, а после того как получили предварительное решение, то увидели что код другой (получалось, что пошлины мы платили меньше), поэтому шеф решил написать в таможню письмо, в котором мы написали, что хотим доплатить пошлины и просим откорректировать нас (в законодательстве я не нашел выхода как иначе это сделать)....Вопрос!!!!!
Грозит ли нам АП?

Chapaev 09.12.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 791746)
Всем доброго дня...хотелось бы услышать мнение по вопросу....мой Директор самых честных правил, в связи с чем он принял решение работать абсолютно честно....а именно, ранее мы ввозили товар по одному коду, а после того как получили предварительное решение, то увидели что код другой (получалось, что пошлины мы платили меньше), поэтому шеф решил написать в таможню письмо, в котором мы написали, что хотим доплатить пошлины и просим откорректировать нас (в законодательстве я не нашел выхода как иначе это сделать)....Вопрос!!!!!
Грозит ли нам АП?

Формально,да.

пенсионер 09.12.2008 09:03

Есть решение ВАС РФ, что достоверное описание товара в ГТД и неправильное указание кода не образует состава АП. Есть письмо ФТС, что мол данное решение пртинято в рамках старого ТК,а в новом код товара на основании ст. 124 относиться к сведениям о товаре, а значит сорстав образуется. На практике все суды таможня проигрывет и есть негласное мнение, что таможне лучше не тратить время попусту.
Однако зачем вам на себя заявлять. В данном случае добровольное признание, если таможня захочет завести дело ничего не дает.
Нужды заявлять на себя никакой нет. Представьте себе, что предварительное решение о классификации наоборот уменьшало ставку относительно ранее заявленной. Если бы вы обратились за возвратом, то вам бы отказали аргументируя тем , что предварительное решение должно быть предъявлено в момент подачи ГТД поскольку таможенный орган должен иметь возможность убедиться, что заявляется товар описанный в предварительном решени. А КАК ТЕПЕРЬ УБЕДИТЬСЯ , ЧТО РАНЕЕ ВАМИ ВВОЗИЛСЯ И ЗАЯВЛЯЛСЯ ТОВАР ОПИСАННЫЙ В РЕШЕНИИ ? Так что подавайте с предварительным решением и ждите реакци, а заявлять на себя нет смысла.

Дедушка с кайлом 09.12.2008 11:27

Ваш Директор - огромного ума человек. Гигантского. Готовьтесь, по итогам года отдел таможенной статистики напишет служебочку в ООТОиТК и в ОТИ. ООТОиТК вздрючит выпускавших за год, а то и за три года. А ОТИ напишет служебочку в ОТР. И начнется шухер до небес. Гигантского ума ваш директор.

Из кустов 09.12.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 791855)
Ваш Директор - огромного ума человек. Гигантского. Готовьтесь, по итогам года отдел таможенной статистики напишет служебочку в ООТОиТК и в ОТИ. ООТОиТК вздрючит выпускавших за год, а то и за три года. А ОТИ напишет служебочку в ОТР. И начнется шухер до небес. Гигантского ума ваш директор.

А может и не будет шухера?
Таможенникам тоже не в кайф из-за фигни друг дружку валить.
Вполне возможно, что ГТД они тихонечко откорректируют, денежки возьмут с пенями и поставят на деле об АП жирную точку.
У меня несколько раз были подобные ситуации, когда из-за допущенных ошибок неверно были счислены тамом. платежи. Сам выявил, заявил, доплатил и никакиш штрафов.

Chapaev 09.12.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 791855)

В суде отобьются,но соплей и крови будет много.

Дедушка с кайлом 09.12.2008 11:43

Я не о юридической стороне дела. Согласно духу да и букве закона всё в порядке, сам пришел, сам доплатил. Но ОТР своего плана по АП не упустит, да еще и с доначислением платежей. Это ж медаль светит, к бабке не ходи. "Силами ОТР N-ской таможни довзыскано в бюджет тридцать триллионов долларов. Присвоить Нач. отдела Шибздикову и ст. инспектору Пупкинду внеочередное звание и премировать в размере оклада"
Проверено.

Chapaev 09.12.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 791877)
Я не о юридической стороне дела. Согласно духу да и букве закона всё в порядке, сам пришел, сам доплатил. Но ОТР своего плана по АП не упустит, да еще и с доначислением платежей. Это ж медаль светит, к бабке не ходи. "Силами ОТР N-ской таможни довзыскано в бюджет тридцать триллионов долларов. Присвоить Нач. отдела Шибздикову и ст. инспектору Пупкинду внеочередное звание и премировать в размере оклада"
Проверено.

Я почему о формальной стороне написал.Состав и событие есть,но как правильно указано есть решение ФАС, но и Дедуля прав, ОТР счастлив будет.А когда дело отменят или осел умрет,или шах сдохнет.

Matvey2004 09.12.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 791867)
А может и не будет шухера?
Таможенникам тоже не в кайф из-за фигни друг дружку валить.
Вполне возможно, что ГТД они тихонечко откорректируют, денежки возьмут с пенями и поставят на деле об АП жирную точку.
У меня несколько раз были подобные ситуации, когда из-за допущенных ошибок неверно были счислены тамом. платежи. Сам выявил, заявил, доплатил и никакиш штрафов.

Некоторые ОТИ и ООТОиТК хлебом не корми, дай завалить оформляющего инспектора. Инспектору выговорешник и лишение премии за квартал, а то и больше. А сэкономленные таким образом денюжки пиляться среди этих же ОТИ

Бумбараш 09.12.2008 15:29

Если болше не собираетесь возить именно такой же товар, то закладывать самих себя не вижу смысла. Если собираетесь, то желательно поменять контракт и изменить несколько описание товара в нём. Должно прокатить.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.