![]() |
из Котки в Беларусь, везет иностранец - каким способом?
Прошу проконсультировать.
Ситуация такая. Имеется иностранный гражданин, постоянно проживающий за пределами РФ и Беларуси и имеющий временную регистрацию в Москве и в Минске. Он желает привезти в Республику Беларусь автомобиль, который сейчас находится в Котке (Финляндия) и растаможить его там в Беларуси. При этом он будет либо следовать транзитом через территорию РФ, поскольку иначе сухопутным способом ему в Беларусь из Котки не попасть, либо везти машину паромом в Клайпеду (или Таллинн) и потом въезжать в Беларусь через европейскую границу. Вопрос: как осуществляется в каждом из этих случаев таможенный транзит? Можно ли для первого варианта внести депозит в московской таможне и потом забрать его там же после того, как автомобиль покинет территорию РФ? Какие документы требуются вообще для такого транзитного следования через территорию РФ? Если выбрать второй способ - паромом и через Прибалтику - то есть ли возможность не вносить депозит (чтобы потом повторно не ехать за ним), а прогарантировать вывоз автомобиля за пределы ЕС кредитной картой, например (блокировка необходимой суммы в пользу таможни и разблокировка после покидания ЕС)? Заранее благодарен за ответы. |
если паромом через прибалтику - никаких депозитов для оастаможки в РБ вам не нужно.
и это будет, наверное, проще... растаможитесь на границе с беларусью или по месту жительства в РБ.. только не могу сказать, сможет ли иностранный гражданин с временной регистрацией ввезти и растаможить на себя авто. тут вам бы в таможню белорусскую за консультацией. http://gtk.gov.by/ru/info/customs ни пуха. |
Спасибо за ответ
Цитата:
К тому же непонятно - я же всё равно буду ехать через территорию ЕС, неужели они никак не контролируют ввоз и вывоз на свою территорию? Цитата:
это понятно, тут всё проверено, может растаможить. А вот с вариантом через РФ и депозитом сможете разъяснить? Это может оказаться удобнее, чем паром, - если я в Москве буду и отдавать депозит, и забирать его потом. |
Гражданство перевозчика тут роли не играет, ибо перемещаете купленное транспортное ср-во.
Тут 2 адекватных способа решения этой проблемы: 1. Внести депозит прямо на границе РФ (ТОРФЯНОВКА). Возвращают примерно в течении 2-х месяцев с даты подтверждения таможенными органами РБ в эл. виде о доставке товара. Возвращают на Ваш счет, который Вы открываете при внесении депозита. + уточнить мне надо (врать не буду) теперь вроде и ГАРАНТ. СЕРТИФИКАТ прямо там выписывают-в город ехать не надо с таможенной распиской за ГАРАНТ.СЕКРТИФИКАТОМ. 2. Можно внести аналогичный (сумма депозита согласно ставкам РФ как и в случае №1) депозит в РБ. Схема несколько запарная и в ней несколько звеньев, смысл (в пункт ввоза авто-ТОРФЯНОВКА, в ОКТТ) должно прийти эл. подтверждение через СМОЛЕНСКУЮ ТАМОЖНЮ!!! (а в СМОЛЕНСКУЮ таможню-приходит телетайп с белорусской таможни!) о внесении собственником денежной суммы+ квитанция у перевозчика на руках о внесении в РБ этой суммы. В общем если сбой где-то, то в ОКТТ ТОРФЯНОВКИ ничего не придет и будете с авто курить бамбук неизвестно сколько. Единственный + в этой схеме-очевидно быстрее в РБ назад поолучить этот депозит. Схема работает 100%. Проверено. Я б заморочился с депозитом в ТОРФЯНОВКЕ. Казахи в свое время много так возили авто, с возвратом особых пробле не было-единственный минус , это деньги замерзнут на длит. срок (сумма то немалая). Предварительно, прежде чем забирать авто надо убедиться, что все так сказать сработало и инфа в эл. виде есть! Озвучьте модель, год выпуска и объем мотора а/м??? |
Цитата:
|
Я ж Вам не про растаможку в РБ объяснял-читайте внимательно...
В Москве я думаю можно внести депозит (один раз в ПИТЕРЕ вносили депозит на АЗЕРБАЙДЖАН авто шло-давненько было правда, на другой авто отказали-вносите на границе сказали), на обороте ГАРАНТИЙНОГО СЕРТИФИКАТА должно быть указано наименование таможни РБ (там у них много ПТО там разные). Сходите в Москву на т/п и прокунсультируйтесь тогда про внесении депозита на авто следующего по МТТ. Я думаю это точно на 100% можно только там узнать. Если нельзя-то читаем внимательно п.1 и п.2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не связывайтесь с транзитом через РФ, намучаетесь с внесением и возвратом депозита. Проще ехать через Прибалтику напрямую в РБ. Для этого по ЕС возьмите в Котке транзиты со страховкой и полный вперед (бех всяких пошлин!) на пароме.
|
Цитата:
А с внесением депозита (уж точно проблем нет :D) . С возвратом просто время надо. Не так быстро к сожалению, но тем не менее все работает. |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |