Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Брутто/нетто для обуви (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=186238)

S.T.A. 09.12.2008 17:54

Брутто/нетто для обуви

Знаю, что подобная тема уже была, но меня сейчас интересует конкретно обувь. Как правильно по ней нетто определить - только сами башмаки или все же с коробкой, в которой они в магазине продаются?

С одной стороны розничная упаковка входит в "нетто", но с другой стороны там указано что-то типа "если необходима для сохранения потребительских свойств товара" (сорри за вольный пересказ - некогда рыться в инете и цитировать точно). А обувь прекрасно может продаваться и без коробки и ее потребительские свойства от этого не страдают.

А как вы считаете?

Особенно интересно мнение коллег - как у вас нетто обуви считают?

Раньше мы не парились по этому поводу и таможня тоже, но новые риски по весу, потому хотелось бы посоветоваться...

Заранее всем СПАСИБО!

prosto 09.12.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 792235)
Знаю, что подобная тема уже была, но меня сейчас интересует конкретно обувь. Как правильно по ней нетто определить - только сами башмаки или все же с коробкой, в которой они в магазине продаются?

С одной стороны розничная упаковка входит в "нетто", но с другой стороны там указано что-то типа "если необходима для сохранения потребительских свойств товара" (сорри за вольный пересказ - некогда рыться в инете и цитировать точно). А обувь прекрасно может продаваться и без коробки и ее потребительские свойства от этого не страдают.

А как вы считаете?

Особенно интересно мнение коллег - как у вас нетто обуви считают?

Раньше мы не парились по этому поводу и таможня тоже, но новые риски по весу, потому хотелось бы посоветоваться...

Заранее всем СПАСИБО!

Вообще, стОя на букве закона, ткскзть, следует считать вес обувной коробки весом тары. Поскольку в определении веса-нетто говорится об упаковке (в которой товар поступает в продажу) неотделимой от товара до начала его потребления (без утраты товаром потребительских свойств).

Апрель 09.12.2008 17:59

Ну, сколько можно?

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 792235)
А как вы считаете?

Я, к примеру, считаю так: один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять....

Эльза 09.12.2008 18:00

Мы считали с коробкой в которой обувь продается, вычитали только большие коробки.

prosto 09.12.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 792244)
Я, к примеру, считаю так: один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять....

А модератор считает так: "Три!":rolleyes:

Дедушка с кайлом 09.12.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 792243)
Вообще, стОя на букве закона, ткскзть, следует считать вес обувной коробки весом тары. Поскольку в определении веса-нетто говорится об упаковке (в которой товар поступает в продажу) неотделимой от товара до начала его потребления (без утраты товаром потребительских свойств).

И мне так сдается. Ибо сказано:"Без коробки по гарантии не возвращать!" Таки получается, что коробка входит в обувь, а не в брутту.

prosto 09.12.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 792247)
И мне так сдается. Ибо сказано:"Без коробки по гарантии не возвращать!" Таки получается, что коробка входит в обувь, а не в брутту.

Кхм.
Я вообще имел в виду совершенно обратное.
Обувь, со всей очевидностью, не утрачивает потребительских свойств, будучи отделённой от коробки.

Апрель 09.12.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 792247)

Ты определись))) А то у тебя ...кхы... кипа на макушке сдвинулась:)

Vahmurka 09.12.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 792251)
Кхм.
Обувь, со всей очевидностью, не утрачивает потребительских свойств, будучи отделённой от коробки.

За границами так вообще принято, если покупаешь пару обуви - ее тебе в пакетик суют и вручают, а коробку пустую продавцы тут-же в мусор выкидывают...

Это только у нас культ коробок и коробочек развит: пригодиться еще - картошку хранить :)

Апрель 09.12.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 792251)
Кхм.

..Одиннадцать, двенадцать, тринадцать...

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.