Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   друзья, помогите разобраться!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=187062)

andrushon 16.12.2008 01:03

друзья, помогите разобраться!!!

Здравствуйте! Я негражданин Латвии, получил статус переселенца при поддержки России соотественникам за рубежом. переезжаю в Россию на своём авто с вещами, авто зарегестрировано на меня, снято с учёта и оформлен транзит(в Латвии) Вопрос только сейчас. на форуме узнал про какойто "депозит" вопервых зачем он нужен, вовторых меня в посольстве непредупредили, втретьих как я его внесу в Латвии, и самый главный, у меня нет 18000 уе.как расчитывает калькулятор!:confused:

Джузз 16.12.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от andrushon (Сообщение 797113)
Здравствуйте! Я негражданин Латвии, получил статус переселенца при поддержки России соотественникам за рубежом. переезжаю в Россию на своём авто с вещами, авто зарегестрировано на меня, снято с учёта и оформлен транзит(в Латвии) Вопрос только сейчас. на форуме узнал про какойто "депозит" вопервых зачем он нужен, вовторых меня в посольстве непредупредили, втретьих как я его внесу в Латвии, и самый главный, у меня нет 18000 уе.как расчитывает калькулятор!:confused:

Автомобили могут ввозится беспошлино, в случае их ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию - в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.

Ваш случай?

andrushon 16.12.2008 01:14

:)мой случай! Большое вам спасибо! Гора с плеч!:)

Джузз 16.12.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от andrushon (Сообщение 797115)
:)мой случай! Большое вам спасибо! Гора с плеч!:)

Остальное в посольстве разъяснят)

andrushon 16.12.2008 01:33

можно еще вопросик, можно ли в ночное время суток пересеч границу, или лучше после утренней пересменки( таможня Бурачки)?

Чистильщик 16.12.2008 20:43

Бурачки то вроде работают круглосуточно, только переселенцам мне кажется насчитывают акциз и НДС, так-что если поедете на "Лексусе" и 18000 будет мало!)))

Kaiser 16.12.2008 21:46

Ничего не насчитывают, хватит людей пугать...

Джузз 16.12.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Чистильщик (Сообщение 797829)
Бурачки то вроде работают круглосуточно, только переселенцам мне кажется насчитывают акциз и НДС, так-что если поедете на "Лексусе" и 18000 будет мало!)))

Вы альтернативно одаренный? Нечего людей пугать своими незнаниями.

Пан Гималайский 16.12.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от andrushon (Сообщение 797117)
можно еще вопросик, можно ли в ночное время суток пересеч границу, или лучше после утренней пересменки( таможня Бурачки)?

Дружище! А,у тебя из друзей-знакомых никто не собирается на ПМЖ в Россию по этой программе в январе-феврале переезжать.

shadow s 17.12.2008 14:59

и авто должно быть вписано в удостоверение переселенца а по поводу доставки мне кажется будут вопросы

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.