Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Грузоотправитель-продавец - изменения контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=187138)

Allir 16.12.2008 13:02

Грузоотправитель-продавец - изменения контракта

Господа форумчане, возник несложный, но важный вопрос - есть контракт, в котором прописаны стороны, условия и пр. (как положено). С нового года продавец решил изменить грузоотправителя, получателя платежей, а производитель остается прежний (он же был продавцом). Есть сертификаты, СЭЗ, паспорт сделки. Как лучше изменить контракт, чтобы у банка вопросов не возникло, у таможни - тем более? Достаточно ли будет просто подписать допсоглашение и внести изменеия в паспорт сдлки? Или же проще все изменить - контракт, сертификаты и пр.? Спасибо.

prosto 16.12.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Allir (Сообщение 797464)
Господа форумчане, возник несложный, но важный вопрос - есть контракт, в котором прописаны стороны, условия и пр. (как положено). С нового года продавец решил изменить грузоотправителя, получателя платежей, а производитель остается прежний (он же был продавцом). Есть сертификаты, СЭЗ, паспорт сделки. Как лучше изменить контракт, чтобы у банка вопросов не возникло, у таможни - тем более? Достаточно ли будет просто подписать допсоглашение и внести изменеия в паспорт сдлки? Или же проще все изменить - контракт, сертификаты и пр.? Спасибо.

Обычно "всё изменить" не проще, а сложнее.:o
С точки зрения банковского контроля - надо переоформлять ПС (разумеется, на основании дополнения к контракту).
Что касается сертификата ГОСТ...Если в нём указан "Изготовитель" менять ничего не следует. В заключении Роспотребнадзора указывается исключительно изготовитель, насколько я знаю, так что изменений также не потребуется.

Allir 16.12.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 797467)
Обычно "всё изменить" не проще, а сложнее.:o
С точки зрения банковского контроля - надо переоформлять ПС (разумеется, на основании дополнения к контракту).
Что касается сертификата ГОСТ...Если в нём указан "Изготовитель" менять ничего не следует. В заключении Роспотребнадзора указывается исключительно изготовитель, насколько я знаю, так что изменений также не потребуется.

С ГОСТом все понятно - конечно, мне проще оставить старый контракт. Меня больше волнует последствие изменения получателя платежей... Какие могут быть подводные камни.

prosto 16.12.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Allir (Сообщение 797500)
С ГОСТом все понятно - конечно, мне проще оставить старый контракт. Меня больше волнует последствие изменения получателя платежей... Какие могут быть подводные камни.

Если банк выдаст новый ПС - никаких.

alpar 16.12.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Allir (Сообщение 797500)

У вас 100 % предоплата?

Allir 16.12.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 797508)
У вас 100 % предоплата?

нет, не 100%, оплаты по ходу получения товара... Контракт давний

alpar 16.12.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Allir (Сообщение 797512)
нет, не 100%, оплаты по ходу получения товара... Контракт давний

Тогда вам и париться нечего...

Allir 16.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 797520)
Тогда вам и париться нечего...

спасибо за такой утешительный ответ!!! но можете обосновать? Я с такими не сталкивалась ситуациями, когда так кардинально контрагенты меняются.

prosto 16.12.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Allir (Сообщение 797534)
спасибо за такой утешительный ответ!!! но можете обосновать? Я с такими не сталкивалась ситуациями, когда так кардинально контрагенты меняются.

А зачем Вам обоснование? Зачёт сдаёте?;)

Allir 16.12.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 797541)
А зачем Вам обоснование? Зачёт сдаёте?;)

:) хуже - на зачете так не переживала бы! товар поедет сразу после НГ, мне нужно все заранее подготовить - юротдел настаивает на изменении полностью всего! Я придерживаюсь иной точки зрения - внести изменения в имеющийся контракт. Вот решила посоветоваться с профи!

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.