![]() |
могу ли сам растаможить ?
мне приходит рама (номерной агрегат) от мотоцикла из США в Москву (Шереметьево). Поиски лиц, готовых отправить ее мне в Ебург (растаможенную или нет) не увенчались успехом. Могу ли я сам (физлицо) приехать и растаможить. Слышал, что какие-то разрешения надо....
И еще: знаю, что растаможка 30% Сама рама $100, а доставка 500. От какой суммы растаможка (от 100 или от 600)? |
ВАМ В САД !!!
|
Цитата:
Можете,через брокера,но лучше созвониться заранее. |
спасибо. Не откажусь еще от советов или напутствий. Ну например брокера посоветовать, а то я не местный (я обзванивал несколько - с физлицами не работают они)
П.С. я не воротила бизнеса - поэтому знаю мало. Беру себе, не напродажу. Мне нужно восстановить разбитый моц к лету. |
Поищите в Интернете брокера в Шереметьево.Точно знаю DHL брокерит,но контора гнилая.
|
А у вас и выбора может не быть, если повезете DHL`ом, то они сами растаможат автоматически без вашей просьбы и вашего ведома - это 99,9999%, и быстренько выпишут счет. В такой ситуации уже были, так что все вопросы доставки нужно самому держать под контролем.
|
Цитата:
Удачи! |
Спасибо огромное, а то у меня голова кругом от этих заморочек. Хотя в Ебург не получается т.к. груз большой. Доставка через Бакс Глобал (в России "Шенкер"). Ничего страшного, мне по идее в Москву все равно надо :)
|
Ну что-ж, милости просим в гости :)
|
а в Шереметьево вообще таможат номерные агрегаты? В инете наткнулся на инфу, что ох отправляют на какую-то другую таможню.
И еще вопрос: продавец (америкос) написал в инвойсе стоимоть рамы 40 долларов! Ктоже мне поверит? Я ее за 100 купил и 500 доставка (да и то боюсь, что не поверят. Что теперь делать? я согласен заплатить от 100 (сопсна эту сумму и подтвердить могу. Что делать? |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |