Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Где можно увидеть образцы документов (чек) для вывоза товара по СТП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=187594)

Юлия83 18.12.2008 11:02

Где можно увидеть образцы документов (чек) для вывоза товара по СТП

Добрый день, может ли кто-нибудь подсказать где можно найти пример чека для оформления вывоза синтезатора по СТП. Я как поняла физическое лицо пересекающее границу более одного раза в месяц может вывезти по СТП, однако какой чек нужно предоставить и правда ли что если таможня сочтет данную цену не подходящей они сами в праве установить свою, и как примерно рассчитать мои проплаты.
Спасибо

Апрель 18.12.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Юлия83 (Сообщение 799312)
Добрый день, может ли кто-нибудь подсказать где можно найти пример чека для оформления вывоза синтезатора по СТП. Я как поняла физическое лицо пересекающее границу более одного раза в месяц может вывезти по СТП, однако какой чек нужно предоставить и правда ли что если таможня сочтет данную цену не подходящей они сами в праве установить свою, и как примерно рассчитать мои проплаты.
Спасибо

Совокупный Таможенный Платеж (СТП)- сумма, эквивалентная сумме таможенных пошлин, акцизов и НДС, установленных общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников ВЭД. Применяются в том случае, если товары ВВОЗЯТСЯ физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, либо если товары ввозятся не в целях личного пользования. Читать ТУТЪ

Юлия83 18.12.2008 11:16

Там я посмотрела, для физических лиц тоже можно но мне сказали что простой чек с уеной в долларах на таможне не подходит говорят они свою стоимость назначают. Просто если бы знать как правильно чек должен выглядеть. А нигде нет образца.

Vahmurka 18.12.2008 11:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Юлия83 (Сообщение 799312)
Спасибо

Вот такой например.

А такой, как чек №2 - не надо, не выпустят...

И, действительно, при вывозе товаров таможне они не очень интересны, так, полюбопытствовать просто...

Юлия83 18.12.2008 11:30

Спасибо просмотрела, но дело в том что мне надо вывести из Китая а там таких чеков нет- Как быть

Vahmurka 18.12.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Юлия83 (Сообщение 799358)
Спасибо просмотрела, но дело в том что мне надо вывести из Китая а там таких чеков нет- Как быть

Юлия, что Вы хотите узнать: правила вывоза товара из Китая, или правила ввоза товара в Россию???

Юлия83 18.12.2008 11:41

Ввоза в Россию

АлексейДВ 18.12.2008 11:43

Китайская квитанция

Vahmurka 18.12.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Юлия83 (Сообщение 799382)
Ввоза в Россию

А почему тогда наоборот спрашиваете?

prosto 18.12.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 799388)
А почему тогда наоборот спрашиваете?

Извечное женское коварство.
Они потом и поданным советом воспользуются "наоборот".:)

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.