Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отзыв класс. решения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=187629)

анн 18.12.2008 15:10

Отзыв класс. решения

Подали документы на предварительное класс. решение, но в процессе выяснилось, что в его получении нет смысла.Т.к. все будет поставлятся одной партией , и с кодом сомнений нет ( на сайте ФТС вывесили решение по аналогичному оборудованию). к тому же товар придет раньше, чем мы получим решение. В 388 приказе есть фраза, что отзыв делается на основании письма о том, что поставок не будет. А как быть в нашем случае? как отозвать документы?:confused:

prosto 18.12.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от анн (Сообщение 799696)
Подали документы на предварительное класс. решение, но в процессе выяснилось, что в его получении нет смысла.Т.к. все будет поставлятся одной партией , и с кодом сомнений нет ( на сайте ФТС вывесили решение по аналогичному оборудованию). к тому же товар придет раньше, чем мы получим решение. В 388 приказе есть фраза, что отзыв делается на основании письма о том, что поставок не будет. А как быть в нашем случае? как отозвать документы?:confused:

А зачем его отзывать?:confused:
Пусть будет...людям на радость!
Денег с Вас за него не взяли, как я понимаю. А если "взяли" то обратно не решение, а "взЯток" надо отзывать. Хотя, "Это вряд ли...! (с.)

Менеджер 18.12.2008 15:14

Посмотрите регламент Приказ ФТС №951 от 1.08.08. А вариантов несколько. Т.к. ваш товар придет раньше, тихо оформляете его. Правда конфуз потом может получиться, если код другой присвоят. Или пишите письмо, что хотите отозвать ранее направленый запрос.

alpar 18.12.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Менеджер (Сообщение 799707)
Посмотрите регламент Приказ ФТС №951 от 1.08.08. А вариантов несколько. Т.к. ваш товар придет раньше, тихо оформляете его. Правда конфуз потом может получиться, если код другой присвоят. Или пишите письмо, что хотите отозвать ранее направленый запрос.

Скорей всего в этом и собака зарыта, что по классрешению предполагается совсем другой код...

prosto 18.12.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 799729)
Скорей всего в этом и собака зарыта, что по классрешению предполагается совсем другой код...

Именно!
А иначе зачем бумагу тратить?

анн 18.12.2008 17:03

да нет с кодом все нормально. Дело в том, что планировали отправлять партиями, а из -за кризиса поставщик, экономя средства, решил нагрячся и отправить все одной партией.
Дело в том, что мы оформим, а потом в таможню придет решение и ФТС потребует отчета по выданному документу.

prosto 18.12.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от анн (Сообщение 799909)
да нет с кодом все нормально. Дело в том, что планировали отправлять партиями, а из -за кризиса поставщик, экономя средства, решил нагрячся и отправить все одной партией.
Дело в том, что мы оформим, а потом в таможню придет решение и ФТС потребует отчета по выданному документу.

И что?:confused:
У меня такая ситуация несколько раз была.
Получал клиент решение для оформления на своей таможне, а оформлял товар этим же кодом в Петербурге.
Но проблем! ;)

alpar 18.12.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от анн (Сообщение 799909)

Какого отчета? Вы о чем?

prosto 18.12.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 799917)
Какого отчета? Вы о чем?

Есть специЯльная форма такая...Контролирующая таможня должна её заполнять.
Правда, насколько я понимаю, она действует только лишь для решений, принятых в отношении машин, поставляемых отдельными компонентами (см.мой пост выше).

alpar 18.12.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 799922)
Есть специЯльная форма такая...Контролирующая таможня должна её заполнять.
Правда, насколько я понимаю, она действует только лишь для решений, принятых в отношении машин, поставляемых отдельными компонентами (см.мой пост выше).

Если ее должна заполнять таможня, то и пусть заполняет, как хочет...

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.