![]() |
пересчет транспортных расходов
Нет ли у кого письма, разъяснения к Пр 829 по вопросу как надо указывать транспортные расходы в ДТС если договор с перевозчиком в валюте, а оплата в рублях и на момент подачи ГТД счет за транспортировку оплачен. ( Условия поставки FCA).
То есть указывать в гр. 17 фактическую оплату в рублях или рубли полученные путем пересчета стоимости перевозки в валюте по курсу на дату ГТД. Как правильно мне понятно. Нужно любое разъяснение. Сам не нашел. |
Добрый вечер. Письма нет, есть практика оформления. Счет на транспортировку выставлен в рублях? Я пересчитываю сумму в рублях в валюту контракта по курсу на день подачи ГТД. Если счет оплачен в рублях ( а выставлен в валюте), то данная сумма может из-за разницы курсов не совпадать после пересчета с выставленной. Мы пишем пояснение на имя начальника поста. И переводим в валюту контракта ФАКТИЧЕСКИ уплаченную сумму. За последние два года проблем не было ни разу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
моё разъясение - нифига не надо пересчитывать, ставим рубли и всё.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Например договор перевозки и счет на оплату в иностранной валюте. Оплата согласно договору в рублях по курсу на дату платежа.
Когда ранее рубль укреплялся, то оплаченная до начала перевозки сумма в рублях была больше суммы в рублях полученной путем пересчета стоимости первозки в иностранной валюте в рубли по урсу на день подачи ГТД. Таможни это устраивало. Сейчас наоборот. Рубль дешевеет каждый день. И стоимость в иностранной валюте по договору и счету персчитанная по курсу на дату подачи ГТД стала больше суммы предварительной оплаты в рублях. Это произвело коренной перелом в мозгах таможни |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |