Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   изменение условий поставкип (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=188662)

орион 26.12.2008 10:13

изменение условий поставкип

Добрый день
Такой вопрос.
Возможно ли изменение условий поставки после поступления товара на ПЗТК
в данном случая Владивостоке.был (FOB...Малазиский порт)
Фирма с которой был договор по таможенной очистке оаказалась не способна выполнить условия и просто тянет время(обосновывая получениям сертификатов в Москве и таму подобное).
Ясна их не состоятельность.
Так вот если сделать дополнение к контракту с изменением условий поставкми к примеру CIP Братск.Возможно ли оформление ВТТ до Братска ???:confused:
Прошу помочь своими соображениями,я что-то не знаю от чего оталкиватся .
Заранее благодарен.:cool:

Эльза 26.12.2008 10:18

ВТТ до Братска возможно при любых условиях поставки. Вносите обеспечение и поехали...

legotar 26.12.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от орион (Сообщение 804541)
Добрый день
Такой вопрос.
Фирма с которой был договор по таможенной очистке оаказалась не способна выполнить условия и просто тянет время(обосновывая получениям сертификатов в Москве и таму подобное).
Так вот если сделать дополнение к контракту с изменением условий поставкми к примеру CIP Братск.Возможно ли оформление ВТТ до Братска ???:confused:

Можно просто сходить к нач. поста и написать заявление, что мол так и так, на основании ст. такой-то (номера не помню) ТК РФ (общий смысл в том, что оформляться вы можете где угодно, по желанию) прошу разрешить ВТТ туда-то. Он подписывает. Вы подтягиваете таможенного перевозчика, забираете груз и вперед до Братска.

Контракт-то нафига менять?

Vovez 26.12.2008 10:20

Думаю, возможно. Соответствующее дополнение к контракту, узменение цены (в большую сторону всегда приветствуется), новый инвойс, деньги в залог и в путь. Только вот при CIP Братск Вам транспорт должен поставщик организовывать. Он-то на это готов?

Бумбараш 26.12.2008 10:22

Ну, доп об изменении места доставки и получателя, если нужно, не помешает. Да, процедура изменения места таможенного оформления есть, но знает ли таможня "с чем её есть".

alpar 26.12.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от орион (Сообщение 804541)
Добрый день
Такой вопрос.

Почему нет? Вполне возможно...

орион 26.12.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 804544)
ВТТ до Братска возможно при любых условиях поставки. Вносите обеспечение и поехали...

Не совсем понял а условия поставки вообще для чего ?*:)

Chapaev 26.12.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от орион (Сообщение 804559)

Прочитайте Инкотермс,там в преамбуле все написано.

Бумбараш 26.12.2008 10:35

Цитата:

Грубо, для ДТС.

Vovez 26.12.2008 10:38

Цитата:

Вероятно, Вы полагаете, что достаточно указать условия CIP, чтобы избежать залогов и все, уже едем? Каковы бы ни были условия поставки по Инкотермс, это не исключает действия правил доставки товаров под таможенным контролем. Судя по предшествующим Вашим вопросам, Вы более знакомы с экспортом. Процедура перемещения внутри страны действительно разная.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.