Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подскажите как сделать реэкспорт ювелирных изделий (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=189728)

lena82 11.01.2009 15:44

подскажите как сделать реэкспорт ювелирных изделий

интересует надо ли платить опять пошлину 42 % и возвращает ли обратно юридическому лицу деньги таможня? и как сам процесс сложнее чем импорт или экспорт (документально)??

prosto 11.01.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от lena82 (Сообщение 808636)
интересует надо ли платить опять пошлину 42 % и возвращает ли обратно юридическому лицу деньги таможня? и как сам процесс сложнее чем импорт или экспорт (документально)??

Насколько я знаю, на ювелирные изделия пошлина НЕ 42%.
Вы из России?:confused:

Maxim1965 11.01.2009 16:05

42% - это сумма ВВОЗНОЙ (не вывозной!) таможенной пошлины и НДС (который также уплачивается только при ввозе). По вопросу возврата ранее уплаченных средств (я про пошлину и НДС, сборы за таможенное оформление если была подана декларация не возвращаются) - это отдельная песня. Ну а сама процедура РЕэкпорта - экспорт и импорт (если вы о них представление имеете...) покажутся детскими развлечениями.

alpar 11.01.2009 16:22

А в чем причина реэкспорта и есть ли согласие зарубежного отправителя принять товар?

Бумбараш 12.01.2009 10:28

Если сохранилась декларация и платёжные документы то процедура возможна. Уточните, каким образом производилось оформление ввоза. Физ. или юр. лицом, по контракту или в багаже.

lena82 12.01.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 808659)
А в чем причина реэкспорта и есть ли согласие зарубежного отправителя принять товар?

не очень качественные изделия уже запарились краснеть перед покупателями да согласие есть поставщика!

lena82 12.01.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Maxim1965 (Сообщение 808648)
42% - это сумма ВВОЗНОЙ (не вывозной!) таможенной пошлины и НДС (который также уплачивается только при ввозе). По вопросу возврата ранее уплаченных средств (я про пошлину и НДС, сборы за таможенное оформление если была подана декларация не возвращаются) - это отдельная песня. Ну а сама процедура РЕэкпорта - экспорт и импорт (если вы о них представление имеете...) покажутся детскими развлечениями.

если деньги не вернуть за этот товар уплаченный при ввозе то это честно говоря слишком большие финансовые потери при учете того что надо завозить вместо этого товара новый и снова платить пошлину и ндс:eek:

Бумбараш 12.01.2009 11:55

На форуме возможно получить совет, но [B]решение [B] будет принимать таможенный орган. Главное условие реэкспорта - возможность идентификации товара. Берите ГТД по которой ввозился данный товар и обращайтесь в таможенный орган оформления. Если там дадут "добро" на реэкспорт, то сразу подскажут и перечень документов и порядок действий.

lena82 12.01.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Maxim1965 (Сообщение 808648)

если деньги не вернуть за этот товар уплаченный при ввозе то это честно говоря слишком большие финансовые потери при учете того что надо завозить вместо этого товара новый и снова платить пошлину и ндс:eek:

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.