![]() |
класс опасности
добрый день!
надо привезти химию - моющие средства со всех сторон слышу вопросы про класс опасности химии вопрос - он нужен только для подбора транспортного средства для перевозки этой химии или еще влияет и на таможенное оформление этой химии? и хотелось бы понять как выяснить класс опасности и взаимосвязь класса опасности с видом транспортного средства |
Перевозкой опасных грузов должны занимацца тока лицензированные на это дело перевозчики...
На счет оформления ГТД...соррии ((( |
делаю вывод,что с этим вопросом надо обращаться все-таки к перевозчикам
|
Цитата:
|
Класс опасности влияет и на оформление, т.к. грузы с определёнными классами опасности запрещено помещать на СВХ и они подлежат прямому вывозу.
На химию у производителя должен иметься MSDS в котором класс опасности и прописывается. Также классы опасности для хим. веществ можно найти в приложении к договору ДОПОГ/ADR. |
Цитата:
Кроме того , если груз поедет контейнером через порт, не все терминалы принимают все классы опасности. Так же не все линии возьмуться за перевозку того или иного опасного груза. Касаемо машин - если везеться вчестную,то машина должна быть специально оборудована, водитель обучен и специально одет/иметь при себе спец.костюм. А у Вас из какой страны поедет ? |
спасибо, договор нашла...
|
у меня класс опасности - 8
какой мне смысл от этой информации? как я личто САМА могу понять какой транспорт, какой терминал? |
вот только что получила листы безопасности, в одном из них написано - "продукция не классифицирована по виду перевозки" - что это может означать? что завод ее не классифицировал, но должен, или эта продукция просто не подпадает под подобную классификацию?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |