![]() |
каталог шиваки где найти?
подскажите ссылочку или в каком еще варианте подскажите где взять...
|
наверное это он
http://www.schwacke.de/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, погялдел, только корейских производителей я там особо не нашел. Конкретно искал Kanglim и Donghae. Daewoo было в некотром количестве...
|
Цитата:
|
А если такой техники в каталоге нету, по моей информации, они берут аналоги и смотрят среднюю цену?.. А если цена отличается в 4 раза? :)
В данном случае по аналогам европейские-корейские как раз такая разница в цене получается... А по другой информации, конкретно по автомобилям и спецтехнике, таможенная стоимость определяется "инвойсом", то бишь документом по покупке?.. (хотя, как-то это мне кажется маловероятным, это ж какой простор для махинаций...) |
Цитата:
То что Вы называете "определяется инвойсом" имеет официальное название - основной (первый) метод определения таможенной стоимости. Есть определенные требования к этому методу и они закреплены в законодательных актах. Если Вы выполняете все требования и таможня Вас корректирует (а так будет на 99%), то идете в суд и выигрываете дело. По свежей грузовой технике и спецтехнике это часто выгодно. На чаше весов с одной стороны большая работа по подготовке и оформлению декларации 1-м методом в т.ч. с привлечением юриста и время на судебные издержки с другой - 6-й метод по "понятиям" таможни. Слоган "время-деньги" про это. |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |