Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Поездка на машине в Финляндию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190353)

Degolden 19.01.2009 20:24

Поездка на машине в Финляндию

При выезде из России и въезде в Финляндию на машине с прицепом с Российской регистрацией машина и прицеп где то декларируются?
Только в России при выезде или в Финке при въезде тоже?

Сергей из Питера 19.01.2009 20:31

В России при выезде в ТД-6. Две копии, штампуете в таможне, одна у них, другая Вам, сохранить до возвращения на родину, обязательно. Бланки на границе.

Degolden 19.01.2009 21:05

1

и на машину и на прицеп тоже?
а чем грозит если туда проштампуется а обратно прицепа не окажется?

peregon 19.01.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Degolden (Сообщение 812633)
и на машину и на прицеп тоже?
а чем грозит если туда проштампуется а обратно прицепа не окажется?

ТД-6 которую будете заполнять на въезд в РФ , в ней просто не укажите прицеп.
Не грозит ничем.

Degolden 19.01.2009 21:26

тогда совсем по другому
что мне мешает поехать в финку за катером и прицепом, в финке повесить российские номера на прицеп(документы ТО и свидетельство о регистрации есть на абсолютно такойже прицеп на котором приходит катер) и пересечь границу?
фины в транспортной компании катер на прицепе обещают отдать без проблем

Alex07 19.01.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Degolden (Сообщение 812639)
тогда совсем по другому
что мне мешает поехать в финку за катером и прицепом, в финке повесить российские номера на прицеп(документы ТО и свидетельство о регистрации есть на абсолютно такойже прицеп на котором приходит катер) и пересечь границу?

отсуттвие т6 на прицеп на выезд из РФ. Ушлых много было и до вас.

Degolden 19.01.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 812649)
отсуттвие т6 на прицеп на выезд из РФ. Ушлых много было и до вас.

тогда смотри 3-е сообщение с верху :)

peregon 19.01.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Degolden (Сообщение 812639)
тогда совсем по другому

1.На столько идентичный, что VINы одинаковый? :D (если есть вообще он на прицепе. если все б/н то см. пункт 2?)

2.Когда повезете номера на прицеп, могут пошманать ваш авто и вещи (наши и финны) и если найдут номера + доки- затрудняюсь вам ответить что будет дальше :eek:

3.ну и на закуску, финны могут банально сверить просто VIN на прицепе и с "ламинатом" (просто Вас посетит элемент невезения) Финны ведь они такие...

Катер-то какой, сколько футов? И чем везти собираетесь?
Оно и понятно эвакуатор денег стоит, но спалиться можно легко...
Вот тоже недавно это обсуждалось.

Degolden 19.01.2009 22:54

с вИном как раз вопрос проще всего решается :)

а по катеру в том то и дело что катер 18футовый открытый билайнер с двухтактным подвесником, куплен за 1500$ в америке, ну просто жалко половину его стоимости отдать за проезд 50км :(

а потащу жипом, в правах есть все категории, так что в этом смысле не заморачиваюсь...

евров до 250-300 со скрипом ещё можно за эвакуатор отдать, но уж никак не 500, за 500 будет дешевле второй раз 2000км с прицепом проехать или сразу эвакуатор на месте взять, всеравно за визой в москву перется за одной или двумя для эвакуаторщика безразницы...

а номера даже если и найдут на границе и что с того?доки на прицеп как и сам прицеп честные, ну валяется в багажнике, этоже не запрещено :)

D_S 20.01.2009 00:33

Вообще это контрабанда называется :) но тема интересная. Сам бы до такого не додумался :)
Ввозные декларация только для туалета таможенного нужны разве. Никто ничего не проверяет у нас… хотя это об обычных автомобилистах. С катером может уже и знают тему и могут докопаться почувствовав возможные «на лапу». Эт я про наших.
А вот с финиками да… периодически , выборочно могут проверить ВСЕ. Кстати счас очень строго смотрят Грин карты. На каникулах проверяли у ВСЕХ. Я не в курсе – надо туда вписывать прицеп?
Я бы не рисковал изза такой не значительно суммы, возможный попадос намного серьезней выгоды. Если финны докапаются вообще ППЦ. Скорей и нашем сообщат. Если только наши… тут проще. Надо будет поместу в карман отдать. Скока не знаю..

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.