![]() |
|
Передача информации из ЕС в Российскую таможню?
Доброго времени суток всем! Подскажите, кто разбирается: мой перевозчик сказал, что теперь Европейская таможня будет передавать всю информацию по затаможенным на территоии ЕС грузам в РОссийскую таможню (по даннм Ех 1 и CArnet). Это правда? Когда реально начинает работать система? где-нибудь есть нормативная база подобных действий?
Заранее большое спасибо. |
Цитата:
|
Европейской таможни не существует, существуют таможни каждой европейской страны. Часть стран действительно заключила договора на предоставление экспортной информации. Система уже работает
|
Я, конечно, неправильно выразилась - таможни стран ЕС, да. Я так понимаю, что она работает не глобально? не все стран ЕС? Или все-таки все? Чтобы тут никого не мучать глупыми вопросами - может отправите меня куда-нибудь, где можно об этом почитать подробно? Ну должна жы быть какая-то нормативная база, с описанием стран, постов, видов передаваемой информации...
|
Цитата:
|
Информация полностью соответствует передаваемой при предварительном информировании
|
Цитата:
|
Так как это все-таки работает? Таможня страны ЕС (у меня Италия - тоже входит в систему?) - передает после оформления ЕХ 1 и Carnet информацию в Россию на таможню где ее сверяют с тем, что подаем мы тут в импортной декларации??
|
Цитата:
|
На МАПП сверяют
|
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |
|