Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТНВЭД интересно... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191282)

Газиз 27.01.2009 07:12

Код ТНВЭД интересно...

Уважаемые господа,

Помогите с определением кода ТНВЭД для "Устройства для защиты от энергетических воздействий" или универсальное средство коррекции состояния организма человека... Представляет из себя пластиковую карту. размером с обычную кредитку. состав: полиэтилен, лента НзА ЯеО, канифоль, стеклотекстолит, медь, золото сусальное. В сертификате соответствия указан код 9018 00 000 0.

Бумбараш 27.01.2009 08:14

Я бы не рискнул при подаче ГТД заявить указанный код без классрешения. Поскольку данное изделие:
- содержит драгоценный металл;
- не выпролняет функции прибора, устройства или инструмента.
Медицинский эффект от применения данного изделия весьма спорен и основывается более на вере человека в чудо, чем на доказанном терапевтическом эфферте. Эдак можно любой амулет, вообще любой предмет наделить магическими свойствами и отнести к медицинским изделиям независимо из чего он изготовлен.
Более правдоподобным представляется код # 7115909000 - - из металлов, плакированных драгоценными металлами.
Не видя изделия, в каком виде там представлено сусальное золото, не зная процентного состава по материалам окончательный ответ дать трудно.
Какой бы сертификат не имел товар, лучше бы он имел классификационное решение ФТС.

Газиз 27.01.2009 08:38

Рабочим элементом карточки является стеклотекстолитовая печатная плата на которой с двух сторон расположены в определенной последовательности металлические аппликаторы. рабочий элемент помещают между двух пластиковых накладок и склеивают с помощью двухстороннего скотча. доля сусального золота и серебра насколько мне известно ничтожно мала. кстати, кто- нибудь встречался с данным товаром произведенным ООО "Научный центр Голден Вейв", г. Москва.

Бумбараш 27.01.2009 08:44

Нам б рисунок, аль чертёж...

Газиз 27.01.2009 09:06

Вложений: 1
Вот фото этикетки и самой карты, толщина карты примерно 3мм.

Бумбараш 27.01.2009 09:21

Особенно впечатлила "экономия бензина на 12-14%" если положить карточку на бензобак :)

Газиз 27.01.2009 09:32

кто - нибудь, когда -нибудь сталкивался с такой "химерой"? мне если честно не очень верится... прям панацея... все смешно... только вот таможня не поверит, а это уже грустно...

clear 27.01.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Газиз (Сообщение 816876)
кто - нибудь, когда -нибудь сталкивался с такой "химерой"? мне если честно не очень верится... прям панацея... все смешно... только вот таможня не поверит, а это уже грустно...

А я не поняла - вы ее экспортировать собрались? Неужели есть ламеры не только в нашей стране?

Газиз 27.01.2009 09:38

Нет, мы её импортируем, в Казахстан...

SV 27.01.2009 10:00

7410220000 и не паримся, в Казахстане тупо перепечатывают наши ГТД, если что непонятно - звонят по любезно указынным в гр.54 телефонам.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.