![]() |
импорт оборудования и инструментов для гарантийного ремонта
Уважаемые коллеги, очень нужна Ваша помощь!
Как правильно оформить ввоз оборудования и инструментов, по безвозмездному договору , для гарантийного ремонта. Есть договор на гарантийное обслуживание, к нему два доп.соглашения. Одно на безвозмездный ввоз зап.частей, другое на безвозмездный ввоз оборудования и инструментов для гарантийного ремонта. Может кто уже с этим сталкивался? Буду очень признательна. |
Цитата:
|
Дело в том, что работаю в Брокере, но с подобным не сталкивалась, оформление планируется в Шереметьево.
|
Цитата:
Но там же куча других брокерских контор. Или не дружите, конкуренция? И на пост всё равно идти придётся по вопросам идентификации временно ввозимых. |
Вначале, через поиск по форуму, найдите темы про временный ввоз, гарантийный ремонт, ввоз для гарантийного ремонта, замена по гарантии и иные сочетания. Обсуждалось неоднократно. Останутся вопросы - задавайте.
|
Спасибо!!!
|
Инструменты и оборудование будут ввозиться в режиме временного ввоза, в данном случае позаботьтесь о средствах идентификации (маркировка, фотографии) и чтобы все они были отражены в акте досмотра, очень облегчает "участь" при вывозе.
На запчасти и оборудование должны быть оформлены инвойс-проформы, с указанием стоимости в целях таможенного оформления. А вообще, почитайте нормативы. |
Спасибо за быстрый ответ!
Я не совсем поняла, почему нужно оформлять режим временного ввоза, если это безвозмездная поставка и оборудование не будет возвращаться? |
Я не совсем поняла, почему нужно оформлять режим временного ввоза, если это безвозмездная поставка и оборудование не будет возвращаться
Цитата:
|
Спасибо за быстрый ответ!
Именно так, останутся в России. Необходимо ли подтверждение какими-либо документами перечень именно необходимых для ремонта инструментов и оборудования? |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |