![]() |
Зачет платежей при оформлении на другой таможне - HELP!!!
Коллеги, HELP!
На Московской Северной таможне остались "висеть" несписанные платежи (вид 96) на п/п. МСТ уже нет. Сейчас буду оформляться в зоне деятельности Зеленоградской таможни. Подскажите пожалуйста процедуру зачета (перевода) плетежей с Московской Северной на Зеленоградскую. РТУ же одно - ЦТУ? Прошение в ЦТУ Учвэда или иначе? Списаний при оформлении ГТД с проблемного п/п на МСТ не было - просто деньги загнали. Буду искренне признателен знатокам за совет! |
Цитата:
Спецы коллеги, я о переводе с МСТ на Зелек. |
Обратитесь в отдел плетежей Зеленограда: если Зелек правоприемник МСТ, то Ваши платежи они должны "видеть".
|
В догонку: если МСТ ликвидирована, то деньги на ваш счет некому вернуть с юридической и фактической точек зрения.
|
Подайте заявление в региональное управление. Предварительно позвоните туда. Должно решиться.
|
Цитата:
Сам я полагаю обратиться в ЦТУ. Если коллеги подскажете процедуры, вдруг у кого был такой опыт!!! |
Цитата:
поищите, может и тему саму найдёте. И позвонить в ОФТД ЦТУ не лишне. За спрос в лоб не ударят. Думаю, что не у одних Вас такая ситуация. |
Цитата:
|
В такую ситуацию попали тысячи учВЭДов бывшей МСТ. Поэтому должны существовать в рамках ЦТУ некие единые процедуры по перезачету денег на МЗТ и на Зелек соответственно. ОФТП ЦТУ с такой массой перезачетов просто не справится (если будет рассматривать каждый случай в отдельности). Поэтому, мне кажется, проще искать деньги в тех таможнях (МЗТ и Зелек), куда переместилось таможенное оформление. В конце - концов они в нахождении ваших средств тоже заинтересованы - это их план, а своевременное списание таможенных платежей с "подвисших" платежек снихает риск затованивания СВХ.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |