Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Доп налог (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192027)

Sany 31.01.2009 12:17

Доп налог

Здравствуйте, вот скажите следующее каков будет дополнительный налог если физ. лицо пригоняет на себя 2-ю и последующую машину?

костюфей 31.01.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Sany (Сообщение 819911)
Здравствуйте, вот скажите следующее каков будет дополнительный налог если физ. лицо пригоняет на себя 2-ю и последующую машину?

От никакого (если Вашей таможне этот факт пофигу) до охренительного (если кто в таможне озаботится этим вопросом). Поройтесь в поиске - здесь уже обсуждались истории когда таможня задним числом пересчитывала платежи с ЕТС на СТП на вторую и последующие машины и выигрывали дела в суде доказывая коммерческую деятельность. А в случае, например, с Х5 - попадос на деньги серьезный. Так же в некоторых регионах можно таможить несколько машин в год на одного человека без каких либо санкций. С удивлением узнал, что до октября прошлого года в Воронеже не было вообще ограничений на количество авто ввезенных одним лицом.

Sany 31.01.2009 13:48

поиском я пользовался как раз ничего не было, надо сьездить на нашу таможню (Липецк) и раз это зависит от регионов там спросить

костюфей 31.01.2009 14:11

А вот я бы на Вашем месте не искал приключений на свою задницу, а оформил бы на жену, мать, друга...... Не буди лихо, пока оно тихо.... Я сам из Белгородской области. Сейчас ввоз машин почти полностью прекратился. Мне на прошлой неделе звонили из нашей таможни и с надеждой в голосе спрашивали не собираюсь ли я что - нибудь пригнать. Когда такое было? Видимо платежи упали ниже плинтуса. И в этой ситуации как бы они не стали обеспечивать поступления в "закрома Родины" перерасчетом старых "залетчиков". А так и госбюджет наполнят и свою зарплату отобьют кипучей деятельностью. Я уже ничему не удивлюсь. Не испытывайте судьбу - оформляите на родственников.

Kaiser 31.01.2009 15:49

Да, сейчас лучше не рисковать, таможенникам делать нечего, за все будут цепляться.
В каких-то регионах можно одну машину по ЕТС, где-то 2. Но если машин немного, то проще на родственников оформить.

Сергей77 17.02.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 819941)
А вот я бы на Вашем месте не искал приключений на свою задницу, а оформил бы на жену, мать, друга...... Не буди лихо, пока оно тихо.... Я сам из Белгородской области. Сейчас ввоз машин почти полностью прекратился. Мне на прошлой неделе звонили из нашей таможни и с надеждой в голосе спрашивали не собираюсь ли я что - нибудь пригнать. Когда такое было? Видимо платежи упали ниже плинтуса. И в этой ситуации как бы они не стали обеспечивать поступления в "закрома Родины" перерасчетом старых "залетчиков". А так и госбюджет наполнят и свою зарплату отобьют кипучей деятельностью. Я уже ничему не удивлюсь. Не испытывайте судьбу - оформляите на родственников.

Прива! А откуда с Белгородской обл.? На Старооскольском ТП ни одной авто в этом году!!!:o

костюфей 18.02.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Сергей77 (Сообщение 828009)
Прива! А откуда с Белгородской обл.? На Старооскольском ТП ни одной авто в этом году!!!:o

Неправда ваша, дяденька ! Одна мафынка растаможена была! :) . Правда не перегон а переселенец вроде какой-то. И еще кто то вентилировал насчет ML 2005г. А так - болото.....

praktik 19.02.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 819924)
. С удивлением узнал, что до октября прошлого года в Воронеже не было вообще ограничений на количество авто ввезенных одним лицом.

В Калининграде по-моему тоже не было ограничений, а потом насчитали многим по лимону доплатить.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.