Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите по оформлению товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192375)

Amany 03.02.2009 18:40

Подскажите по оформлению товара

Народ, требуется ваша квалифицированная помощь, я запуталась..

у меня есть в Великобритании 4 груза готовых к отправке самолетом, все 4 я покупаю по разным контрактам, НО продавец одно и тоже юр. лицо (покупатель и получатель тоже), 2 из 4 контрактов на того же продавца, но с другим account-ом

вопрос - могу ли я все 4 груза оформить в одной декларации и что не маловажно в один airway bill ??? (до этого оформляла только в соотношении 1 контракт - 1 декларация - 1 авианакладная)

как вариант мне пришедший в голову - необходимо разбить на 2 и 2 (по аккаунтам) и отправить по 2м авианакладным, соответственно растаможить по 2м декларациям... имеет ли смысл??? (юр. лицо же все таки одинаковое)

мне к сожалению даже не приходилось сталкиваться с оформлением 2 деклараций по 1 авианакладной... это вообще приветствуется таможней при оформлении???
немаловажно что грузы содержат оборудование совершенно разное, разных свойств и производителей, экспортных будет как я понимаю тоже 4...
:confused::confused::confused:

wayfarer 03.02.2009 19:07

Каждый контракт - своя ГТД!!! А накладная может быть одна - это не проблема. Прикладываете 4 инвойса - и вперед.

Amany 04.02.2009 14:28

не понимаю..а что делать с разными аккаунтами продавца????? неужели это не играет роли?

R_I_N 04.02.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 822015)
не понимаю..а что делать с разными аккаунтами продавца????? неужели это не играет роли?

роли в чём?

Amany 04.02.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 822027)
роли в чём?

роли в том как это можно отправлять - по разным или одной авианакладной.

R_I_N 04.02.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 822029)
роли в том как это можно отправлять - по разным или одной авианакладной.

на Ваш вкус и разумение. На кол-во ГТД будет влиять только в том случае, если Вы товар в рамках одного контракта привезёте по разным накладным и в разное время.

Amany 04.02.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 822035)
на Ваш вкус и разумение. На кол-во ГТД будет влиять только в том случае, если Вы товар в рамках одного контракта привезёте по разным накладным и в разное время.

я не совсем понимаю как это относится к моей ситуации (я говорю о первом сообщении темы)??

Tiersen 04.02.2009 15:09

Разные аккаунты, ИМХО, значения не имеют. Если 4 разных контракта, то будет (минимум) 4 ГТД. Коллега R_I_N говорит о следующем: если товары в рамках одного контракта отправляются разными партиями и прибывают в разные дни, то такие партии товара должны заявляться в разных ГТД.

Tiersen 04.02.2009 15:10

Коллега R_I_N, я прав в своем предыдущем посте относительно Вас?:)

R_I_N 04.02.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 822050)
я не совсем понимаю как это относится к моей ситуации (я говорю о первом сообщении темы)??

возможно я неправильно понял
Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 821446)
Народ, требуется ваша квалифицированная помощь, я запуталась..
..
вопрос - могу ли я все 4 груза оформить в одной декларации

Цитата:

Сообщение от wayfarer (Сообщение 821455)
Каждый контракт - своя ГТД!!! А накладная может быть одна - это не проблема. Прикладываете 4 инвойса - и вперед.

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 822015)

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 822027)
роли в чём?

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.