Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Комплекты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192523)

Боцманмат 04.02.2009 13:09

Комплекты

Уважаемые знатоки, подскажите пож.: у нас складе собираются комплекты из двух видов товара. Сами товары из Италии. Комплектация представляет собой буквально примотку скотчем одного товара к другому. Бухгалтерия при этом меняет артикул (мол, это уже другой товар- комплект и его (артикула) нет в ГТД) и требует от наших менеджеров по продажам ставить страну происхождения Россия.
Я недавно в этой конторе и спорить по свойски не могу.
Но на мои слова мне говорят, что им некогда и "...смотри законодательные документы..." Ругаться с ними мне не с руки, но хотелось бы говорить более аргументировано!
Может у кого- нибудь будут какие соображения?
Заранее благодаре за ответ

Апрель 04.02.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 821900)
Может у кого- нибудь будут какие соображения?
Заранее благодаре за ответ

Если Вы говорите о стране происхождения товара для таможенных целей, то это не российский товар, если только путем приматывания скотчем не достигнута необходимая глубина переработки( ст.32 ТК РФ). И тогда в счете-фактуре при продажах внутри ТТ РФ нужно указывать номер ГТД.

Боцманмат 04.02.2009 13:37

Спасибо за ответ, но нет: товар уже оформлен, он уже на нашем складе и наши кладовщики его "комплектуют" для внутрироссийской продажи. Про "глубину" переработки я в курсе, спасибо! Может я зря встрял в разборки бухгалтерии и менеджмента?

Гантенбайн 04.02.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 821940)
Спасибо за ответ, но нет: товар уже оформлен, он уже на нашем складе и наши кладовщики его "комплектуют" для внутрироссийской продажи. Про "глубину" переработки я в курсе, спасибо! Может я зря встрял в разборки бухгалтерии и менеджмента?

Вы правы, не встревайте, только вот, если они надумают за рубеж это перепродавать, то их проблемы станут и Вашими.

Rivercatt 04.02.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 821954)
Вы правы, не встревайте, только вот, если они надумают за рубеж это перепродавать, то их проблемы станут и Вашими.

НО! При выписке с/ф без указания № ГТД у покупателей должны возникнуть вопросы... потом налоговая при проверке может быть приятно удивлена... Везде на товаре "маде ин италия", а товар почему-то российский.

Девушка с весломЪ 04.02.2009 16:24

О что хоть за товар то такой, стесняюсь спросить?)

Апрель 04.02.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 822165)
О что хоть за товар то такой, стесняюсь спросить?)

МяХкие игрушки..

Девушка с весломЪ 04.02.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 822166)
МяХкие игрушки..

МяХкие игрушки на другой ведге висят, не путайте меня, а тут дело посурьёзней! Мож они к красному вину сыр с плесенью приматывают)

...или плесень к сыру...

Rivercatt 04.02.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 822171)
МяХкие игрушки на другой ведге висят, не путайте меня, а тут дело посурьёзней! Мож они к красному вину сыр с плесенью приматывают)

...или плесень к сыру...

Селедочный хвост к бутылке воТки...:D

alpar 04.02.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 822171)

...или плесень к сыру...

...или плесень от сыра к вину...

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.