![]() |
|
Ввоз мотоцикла/растаможка на физ лицо
Читал в интернете, что мог найти, но информации по мото не густо. Ситуация такая: планирую купить в Латвии мотоцикл (скутер) 2008 г.в., пробег 3100, немного покоцаный пластик. Стоимость там 2000 Евро.
Каким образом и где мне нужно вносить депозит за него при условии что я живу в Москве, ЮВАО. Какие платежи нужно и в каком % платить за таможенную очистку мотоцикла/скутера? Как и на основании чего таможня будет принимать таможенную стоимость этого скутера? Пугает такой момент, что таможня оценит его например в 5000 Евро и получится он у меня золотой... Спасибо за ответы новичку :) |
|
Gilera Nexus 500ie. Объем 460 кубов.
Спасибо за ссылки! Как бы вот узнать какую цифру этими "иными" способами и средствами оценки таможенники будут оценивать скут с покоцанным пластиком. Реальная цена этого пластика в Москве больше 1000 евро :(( |
Gilera это европеец, обычно таможенники смотрят в каталоге Zweirad его стоимость и от этой стоимости 30% составляет таможенный платеж. Думаю проще съездить на Добролюбова д.3, там сейчас не много народу, заодно депозит (1000 евро) внесешь.
PS Я конечно в скутерах не силен, но 2к евро, больно дешево для 500ie,тем более 2008 года. У гансов они от 3к евро начинаются, и то за "чекушку" |
Возможно что цена и ниже рынка, но человек так продает. Нужда говорит заставляет. В Латвии сейчас полня Ж с работой, кризис похуже нашего. Плюс пластик покоцаный у скута.
Если таможня оценит его в 3000 то это тоже проходит по моим финансам. Но вот если в 5000, то тут уже дело труба. Не будет стоить овчинка выделки. |
Цитата:
(фраза - стоимоть на мировом рынке в условиях полной конкуренции относится только к авто) |
Если не секрет, откуда такая инфа, что не имееют права? Так для интереса, да заодно, чтобы человек не попал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проще всего "пробить" примерную стоимость пор справочнику, сделать экспертизу. Если купчая не будет слишком сильно расходиться, то проблем возникнуть не должно.
|
| Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |
|