Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по оформлению контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193298)

Vince 14.02.2009 20:09

Вопрос по оформлению контракта

Всем добрый день,

Есть вопрос по практике оформления контракта.

Заключили с поставщиком (импортером) контракт. До текущего момента была следующая тактика, вероятно не самая лучшая.
Контракт рамочный. На каждую поставку формируем отдельное приложение к контракту, где перечислены товары очередной поставки.
Подписываем его с поставщиком, оплачиваем инвойс и т.д.
По сути данное приложение практически один в один напоминает инвойс, только без указания стоимости доставки. Есть подозрение, что есть в этом некая избыточность. Можно ли в данном случае обходиться только рамочным контрактом и инвойсом не оформляя приложение в принципе? Т.е. написать в контракте что полное описание поставки будет отражено в соответствующих инвойсах выставляемых Поставщиком в рамках данного контракта.

С уважением, Vince.

atreg64 14.02.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 826590)
Всем добрый день,

Есть вопрос по практике оформления контракта.

Заключили с поставщиком (импортером) контракт. До текущего момента была следующая тактика, вероятно не самая лучшая.
Контракт рамочный. На каждую поставку формируем отдельное приложение к контракту, где перечислены товары очередной поставки.
Подписываем его с поставщиком, оплачиваем инвойс и т.д.
По сути данное приложение практически один в один напоминает инвойс, только без указания стоимости доставки. Есть подозрение, что есть в этом некая избыточность. Можно ли в данном случае обходиться только рамочным контрактом и инвойсом не оформляя приложение в принципе? Т.е. написать в контракте что полное описание поставки будет отражено в соответствующих инвойсах выставляемых Поставщиком в рамках данного контракта.

С уважением, Vince.

вы уже себе ответили,зачем надо было огород городить...
скорее всего вы не совсем понимаете,что есть "рамка";)

SV 14.02.2009 20:32

можно, только будет 6-й метод.

atreg64 14.02.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 826592)

Ссылку монна???;)

Vince 14.02.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 826591)
вы уже себе ответили,зачем надо было огород городить...
скорее всего вы не совсем понимаете,что есть "рамка";)

Под рамочным я понимаю контракт в котором указана к примеру общая сумма, условия поставки и проч, а все остальное отдано на откуп приложению к контракту, который "является неотъемлемой частью контракта". Может я конечно и не прав...

Vince 14.02.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 826592)

Уж лучше тогда продолжить работать с приложениями. Меня просто смущало что описанный мной метод в чем-то порочен. Спасибо.

atreg64 14.02.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 826597)
Под рамочным я понимаю контракт в котором указана к примеру общая сумма, условия поставки и проч, а все остальное отдано на откуп приложению к контракту, который "является неотъемлемой частью контракта". Может я конечно и не прав...

вы перечисляете неотъемлемые части любого типового контракта...
и всё нормально у вас с составлением контрактов грамотных,откуда столько "пессы"???Спали объёмы и решили поимпровизировать???;)Если раньше работали так,то к чему менять???:o

SV 14.02.2009 20:59

Ссылка - Конвенция ООН о договорах купли-продажи с оговоркой СССР. Всё в письменном виде - цена, кол-во - существенные условия. Нет их - ушли от 1-го метода.

Бумбараш 14.02.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 826602)
Ссылка - Конвенция ООН о договорах купли-продажи с оговоркой СССР. Всё в письменном виде - цена, кол-во - существенные условия. Нет их - ушли от 1-го метода.

Если в тексте самого контракта есть ссылка на дополнение и оно подписано сторонами, то все условия конвенции соблюдены. Да и в суде она не канает...

Vince 14.02.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 826599)
вы перечисляете неотъемлемые части любого типового контракта...
и всё нормально у вас с составлением контрактов грамотных,откуда столько "пессы"???Спали объёмы и решили поимпровизировать???;)Если раньше работали так,то к чему менять???:o

=) Все просто. Это был наш 1-й контракт, планируется к заключению 2-й.
Ну и как-то в очередной раз взглянул на весьма похожие документы и засомневался, нет ли в этом какой-либо избыточности. Решил уточнить.
Спасибо этому форуму, т.к. перед заключением 1-го контракта нашел здесь весьма много полезной информации.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.