Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Инструмент бесплатно (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193319)

ТанК 16.02.2009 08:40

Инструмент бесплатно

Привет всем! Подскажите, пжт, могу ли вместе с бесплатной поставкой хим. образцов для испытаний получить пульверизатор без проблем? Можно его в один контракт с образцами и как его описать, что это инструмент или оборудование?

Бумбараш 16.02.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 826845)
Привет всем! Подскажите, пжт, могу ли вместе с бесплатной поставкой хим. образцов для испытаний получить пульверизатор без проблем? Можно его в один контракт с образцами и как его описать, что это инструмент или оборудование?

Бесплатное или платное получение зависит только от воли продавца. Однако при оформлении в таможне будет производиться начисление таможенных платежей от таможенной стоимости. А описание давайте в соответствии с технической документацией. Как обзовёте: инструментом или оборудованием неважно.

alpar 16.02.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 826845)

Пульверизаторы 8424200000. Включать в контракт вам его никто не запрещает.

ТанК 16.02.2009 08:54

То есть этот пульверизатор я могу перечислить вместе с образцами в предмете контракта, указав его цену? Меня это настораживает

ТанК 16.02.2009 08:56

То есть меня не запросит таможня дополнительны объяснений, что он применим только к образцам. Или это лучше в контракте упомянуть

alpar 16.02.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 826852)
То есть меня не запросит таможня дополнительны объяснений, что он применим только к образцам. Или это лучше в контракте упомянуть

Таможне пофиг будете ли вы на самом деле деньги иностранцам платить, главное что заплатите таможенные платежи с той стоимости для таможенных целей, которая будет у вас указана в проформе.

alpar 16.02.2009 09:33

Кстати, по коду ТН ВЭД на пульверизаторы требуется сертификат соответствия. Вам либо надо получать отказное письмо, либо писать заявление о неотчуждении при ввозе товара в единичных количествах.

Chapaev 16.02.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 826852)

Стоимость образцов указана только для таможенных целей(при безвозмездной поставке).

ТанК 16.02.2009 09:51

Опа, я с таким еще не встречалась (имею в виду с письмом или заявлением). Можно подробнее?

alpar 16.02.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 826873)
Опа, я с таким еще не встречалась (имею в виду с письмом или заявлением). Можно подробнее?

Вы пишете в таможню заявление-обязательство, что будете сами использовать ваше оборудование, не будете никому его продавать, либо передавать каким-либо образом. Так можно избежать получения сертификата, если вы ввозите товар для собственных нужд в единичных количествах (до 5 штук). От вас после выпуска таможня потребует справку о постановке вашего оборудования на баланс.
Если собираетесь продавать, то надо либо получать сам сертификат, либо отказное письмо ВНИИС.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.