Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз киткара Caterham 7 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193439)

Бормотолог 17.02.2009 09:37

Ввоз киткара Caterham 7

Здравствуйте, уважаемые!

У меня имеется, небольшой вопрос, по ввозу из Англии киткара
(спортивный автомобиль в разборе). Собрать киткар планирую сам, но я ничего не смыслю в делах таможенных.

Если, кто нибудь обладает информацией, очень прошу помочь.

Как минимум интересует, к чему будет таможня относить этот груз.
Иными словами растомаживать киткар, как запчасти или "целый" авто?

Поиском пользовался..

Бормотолог 17.02.2009 10:21

Двигатель 120 л.с. рабочим объмом 1600сс, евро 3.

таможенник 17.02.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Бормотолог (Сообщение 827440)
Здравствуйте, уважаемые!

У меня имеется, небольшой вопрос, по ввозу из Англии киткара
(спортивный автомобиль в разборе). Собрать киткар планирую сам, но я ничего не смыслю в делах таможенных.

Если, кто нибудь обладает информацией, очень прошу помочь.

Как минимум интересует, к чему будет таможня относить этот груз.
Иными словами растомаживать киткар, как запчасти или "целый" авто?

Поиском пользовался..

как машина в разобранном виде: вас ждет ОТТС, сертификат соответствия ЕВРО-3, определение стоимости через ОКТС, складские услуги за большие деньги и т.д. Правда, насколько я понимаю, это не должен быть дорожный авто? В противном случае у ва могут быть траблы с ГАИцами по поводу регистрации самоделки

Бормотолог 17.02.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 827490)
как машина в разобранном виде: вас ждет ОТТС, сертификат соответствия ЕВРО-3, определение стоимости через ОКТС, складские услуги за большие деньги и т.д. Правда, насколько я понимаю, это не должен быть дорожный авто? В противном случае у ва могут быть траблы с ГАИцами по поводу регистрации самоделки

Спасибо за ответ, мне примерно известно, что меня ждет после сборки спорткара.

Мне больше интересно, как таможня будет класифицировать сам груз..
Т.е. за что я буду вносить деньги, что бы растоможить груз.

Авто будет приспособлен к гонкам, но я желаю на нем ездить и по общим дорогам.

Если не хватает, какой либо информации, от меня, я постараюсь изложить более широко.

костюфей 17.02.2009 13:42

Сам не сталкивался, конкретной помощи не будет. Но читал в Авторевю несколько лет назад что в Питере есть фирма которая возит эти кит-кары. Так же видел их на дороге с номерами. То есть их ввозят, таможат и регистрируют - выход где то рядом....... Пошерстите подшивку на сайте авторевю.

Бормотолог 17.02.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 827658)
Сам не сталкивался, конкретной помощи не будет. Но читал в Авторевю несколько лет назад что в Питере есть фирма которая возит эти кит-кары. Так же видел их на дороге с номерами. То есть их ввозят, таможат и регистрируют - выход где то рядом....... Пошерстите подшивку на сайте авторевю.

Спасибо, вам!

Вообще, было бы хорошо растоможить груз с киткаром, как запчасти или просто набор деталей. Наверняка, пошлины будут ниже чем за целый авто коим груз, фактически на момент доставки не является.

В интернете инфы почти нет по киткарам.. Опыт к сожалению неукого перинять.... :confused:

таможенник 17.02.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Бормотолог (Сообщение 827949)
Спасибо, вам!

Вообще, было бы хорошо растоможить груз с киткаром, как запчасти или просто набор деталей. Наверняка, пошлины будут ниже чем за целый авто коим груз, фактически на момент доставки не является.

В интернете инфы почти нет по киткарам.. Опыт к сожалению неукого перинять.... :confused:

Ну и растаможьте груз с киткаром :D в соответствии с Правилом ОПИ №2 :cool:
( как автомобиль в разобранном виде)
Разница между профи и терпилой - в том, что последний читал ФАК, но не понимает смысла прочитанного :D
Поищите лучше классификационные решения на тему "машина в разобранном виде", "автомобиль, представленный без двигателя" - были два конкретных классификационныых решения ФТС. Ищите, и обрящете!

Бормотолог 17.02.2009 22:25

согласен

pdvspb 18.02.2009 07:57

;lkjoio

pdvspb 18.02.2009 08:05

Помоему. будет все очень сложно и дорого, на границе авто разобранное будет таможется как зап. части. Кузов от стоимости, но не менее чем 5000 евро в кассу, если выше, то 1/3 где-то от оценки. И СООТВЕТСТВЕННО ГЕМОР С ОФОРМЛЕНИЕМ В ГАИ. Это ведь запчасти а не аквто, ПТС не будет.
Выход собирать не в РФ, в Финке, Прибалтике и уже собранный ввозить, и таможить как авто.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.