Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Вопрос по таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193561)

Gektor 17.02.2009 22:55

Вопрос по таможне

Подскажите пожалуйста, если я везу с собой из Германии в Россию две новые турбины для VW Passat нужно ли мне платить на таможне пошлины, налоги и т.д. Если да, то сколько нужно платить и какие документы необходимы для этого. Заранее благодарен за помощь.

alpar 18.02.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от Gektor (Сообщение 828005)
Подскажите пожалуйста, если я везу с собой из Германии в Россию две новые турбины для VW Passat нужно ли мне платить на таможне пошлины, налоги и т.д. Если да, то сколько нужно платить и какие документы необходимы для этого. Заранее благодарен за помощь.

Какие на турбины есть документы и на какую сумму?

Бумбараш 18.02.2009 09:33

И есть ли у Вас зарегистрированный на Вас VW Passat, и сколько их у Вас?

Агбан 18.02.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 828112)
И есть ли у Вас зарегистрированный на Вас VW Passat, и сколько их у Вас?

Имеет принципиальное значение. Так как не только вес и стоимость беспошлинно ввозимого товара учитывается но и предназначение "для личного пользования". Вот если 1 человек везёт 1 турбину.....................:D

Дженерик 18.02.2009 21:08

Читай сердешный ст.ст.281,282 Таможенного кодекса и не горюй,скоро поднатореешь.:rtfm:

Фама 20.02.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 828290)
Имеет принципиальное значение. Так как не только вес и стоимость беспошлинно ввозимого товара учитывается но и предназначение "для личного пользования". Вот если 1 человек везёт 1 турбину.....................:D

А каким документом таможня руководствуется, когда требует от физика предоставить подтверждение наличия автомобиля вышеуказанной марки (модели)?.. Или это из туманных формулировок из приказов фтс и доработанных бурной фантазий инспектора?!:)

Vovez 20.02.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Фама (Сообщение 829489)
А каким документом таможня руководствуется, когда требует от физика предоставить подтверждение наличия автомобиля вышеуказанной марки (модели)?.. Или это из туманных формулировок из приказов фтс и доработанных бурной фантазий инспектора?!:)

Ну и, плюс логика...

alpar 20.02.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 829490)
Ну и, плюс логика...

Скорее здравый смысл.
Если у вас нету машины, а вы везете аж две турбины, то коммерция налицо.

Фама 20.02.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829513)
Скорее здравый смысл.
Если у вас нету машины, а вы везете аж две турбины, то коммерция налицо.

Может коммерция, а может и мецинатство; наличие 2-х авто типа VW на праве управления (без права собственности); увлечение механикой; необходимость (желание) установить две турбины на один двигатель; наличие самодельного электрогенератора (иного нестандартного устройства) на базе ДВС "VW"... что есть коммерция?.. Где четкая грань?!

atreg64 20.02.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Фама (Сообщение 829845)
Может коммерция, а может и мецинатство; наличие 2-х авто типа VW на праве управления (без права собственности); увлечение механикой; необходимость (желание) установить две турбины на один двигатель; наличие самодельного электрогенератора (иного нестандартного устройства) на базе ДВС "VW"... что есть коммерция?.. Где четкая грань?!

1броневичёк и одна кепочка(зажатая в руке)-революционер.
2 броневичка и две кепочки(аккуратно уложенные в коробочки)-комиссионер.

Думаю,-доходчиво...:rolleyes:

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.