Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   беспошлинный ввоз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193565)

Andreysti 18.02.2009 01:17

беспошлинный ввоз

Подскажите пожайлуста!
Я хочу привезти из России автодиски в количестве 4шт.(комплект),вес около 30кг,ето под падает под беспошлинный ввоз или нет?
А то из прочитаной информации я так понял что можно будет ввезти беспошлинно,если ввозить не чаще чем раз в месяц,так ли ето?
Сам я гражданин Украины.

ThickAsABrick 18.02.2009 07:23

Цитата:

Сообщение от Andreysti (Сообщение 828043)
...Я хочу привезти из России ...

В тех количествах, о которых Вы сказали - везите смело: таможенные платежи при вывозе из России для личных целей не уплачиваются. Однако, таможня, исследовав частоту Ваших перемещений с товаром, может в итоге очередную партию признать для коммерческого использования, а это уже таможенное оформление в общем порядке с применением ГТД, пошлин, ограничений. С границы завернут.

alpar 18.02.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Andreysti (Сообщение 828043)
Подскажите пожайлуста!
Я хочу привезти из России автодиски в количестве 4шт.(комплект),вес около 30кг,ето под падает под беспошлинный ввоз или нет?
А то из прочитаной информации я так понял что можно будет ввезти беспошлинно,если ввозить не чаще чем раз в месяц,так ли ето?
Сам я гражданин Украины.

Прежде всего найдите правила ввоза товара физлицами в вашу страну. Таможенное законодательство в России и Украине все же различается. Я бы не стал давать вам советы, основываясь только на российском.

Агбан 18.02.2009 12:27

Дополню. Ограничения на безпошлинный ввоз распространяется на весь товар (вещи) которые вы везёте, т.е. есл в машине лежит ещё мешок картошки "для сэбэ" или ещё что, считают не только колёса но и всё что провозится.

alpar 18.02.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 828279)
Дополню. Ограничения на безпошлинный ввоз распространяется на весь товар (вещи) которые вы везёте, т.е. есл в машине лежит ещё мешок картошки "для сэбэ" или ещё что, считают не только колёса но и всё что провозится.

Откуда вы знаете? Вы ж не на Украине живете. Может мешок картошки там в общий вес не учитывается, зато ввоз сала запрещен вовсе. :D

Бумбараш 18.02.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 828407)
Откуда вы знаете? Вы ж не на Украине живете. Может мешок картошки там в общий вес не учитывается, зато ввоз сала запрещен вовсе. :D

Или с разрешения УкрНаркоКонтроля:)

Andreysti 18.02.2009 16:27

А как они узнают что я уже ввозил,такое например 2 недели назад,если будет другая смена,или какие-то бумажки все равно будут заполняться по ввозимому грузу да же если он беспошлинный?
И если вывожу товар то кому я должен обьяснять что ето для личного пользования,и какая сторона может потребовать уплату пошлины -российская или украинская?
Извините,но сам не могу разобраться в етих вопросах.

alpar 18.02.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Andreysti (Сообщение 828494)
А как они узнают что я уже ввозил,такое например 2 недели назад,если будет другая смена,или какие-то бумажки все равно будут заполняться по ввозимому грузу да же если он беспошлинный?
И если вывожу товар то кому я должен обьяснять что ето для личного пользования,и какая сторона может потребовать уплату пошлины -российская или украинская?
Извините,но сам не могу разобраться в етих вопросах.

Все вопросы именно к украинской таможне.

Andreysti 18.02.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 828513)
Все вопросы именно к украинской таможне.

Ааа,теперь я понял,спасибо!
А вот что я нашел по нашей таможне,про частоту перемещения не чего не сказано,но стоимость товара который можно ввозить очень мала:

Ввоз товаров в Украниу:

При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения:
- Товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования);

alpar 18.02.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Andreysti (Сообщение 828521)
Ааа,теперь я понял,спасибо!
А вот что я нашел по нашей таможне,про частоту перемещения не чего не сказано,но стоимость товара который можно ввозить очень мала:

Ввоз товаров в Украниу:

При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения:
- Товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования);

Вот видите, совсем по-другому, нежели при ввозе в Россию.

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.