Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возврат пошлины (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193630)

ttlia 18.02.2009 15:16

Возврат пошлины

Народ, помогите с возвратом пошлины, первый раз, не знаю с чего начать.
пошлину хочу вернуть на основании предоставления СТ-1, которого при оформлении не было. мои первые действия?

Апрель 18.02.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от ttlia (Сообщение 828418)
Народ, помогите с возвратом пошлины, первый раз, не знаю с чего начать.
пошлину хочу вернуть на основании предоставления СТ-1, которого при оформлении не было. мои первые действия?

Внести изменения в ГТД.

МУКИ 18.02.2009 15:59

Это возможно только если Вы в ГТД указали преференциальный режим а вам его таможня зарубила из-за отсутствия СТ-!, в противном случае нет основания

saigo 18.02.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 828472)
Это возможно только если Вы в ГТД указали преференциальный режим а вам его таможня зарубила из-за отсутствия СТ-!, в противном случае нет основания

С возбужденем АП наверное? Вообще-то нужно быть страшным извращенцем чтоб заявлять преференции, не имея подтвердающих доков.
В данном случае надо следовать совету Апреля.

ttlia 21.02.2009 08:16

согласна с saigo, как можно заявить преференциальный режим, если в наличии нет СТ? я понимаю, если на счет СТ-ки поспорить с таможней , действительна она или нет, у меня такое было. Заява на исправление в ГТД всех необходимых граф написана, дальше что?
а дела об АП никакого не было, просто СТ-ка не успела прийти к подаче ГТД. решили подаватьс пошлиной, а потом возвращать.

пенсионер 21.02.2009 08:33

Если в таможне умные люди, то они откажут в востановлении преференций сославшись на выпуск и что в настоящий момент они лишены возможности осуществить таможенный контроль страны происхождения.
А так заявление в таомжню ПРИКАЗ ГТК РФ № 607

ttlia 21.02.2009 09:09

почему, они д.б. отказать? что-то я не пойму, ну и что что выпуск произошел?, оригинал СТ есть, копии ГТД тоже, идентификацию можно произвести по номарам инвойсов и по номерам вагонов. и почему они именно в настоящий момент не могут произвести контроль страны происхождения? а про приказ я знаю, мне на практике не понятно, ну вот подписали заяву на корректировку ГТД, ну и дальше что? в какой момент мне нужно писать заяву на возврат пошлины от декларанта и собирать необходимые доки? и еще когда мне СТ прикладывать?

пенсионер 21.02.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от ttlia (Сообщение 829935)
почему, они д.б. отказать? что-то я не пойму, ну и что что выпуск произошел?, оригинал СТ есть, копии ГТД тоже, идентификацию можно произвести по номарам инвойсов и по номерам вагонов. и почему они именно в настоящий момент не могут произвести контроль страны происхождения? а про приказ я знаю, мне на практике не понятно, ну вот подписали заяву на корректировку ГТД, ну и дальше что? в какой момент мне нужно писать заяву на возврат пошлины от декларанта и собирать необходимые доки? и еще когда мне СТ прикладывать?

Я не говорю что откажут, а говорю что имеют право отказать.
В ходе таможеного оформления таможня бла лишена возможности установленными мерами таможенного контроля проверить ссоответствие товара сведениям из СТ-1. Например в СТ- 1 все сведения о производителе, марках. артикулах и т.д. товара.
Таможня могла при таможенном оформлении проверить путем досмотра все сведения из СТ-1, но досмотра не было.
А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС. Например вы говорите им - вот товар на нашем складе лежит , идите смотрите.
Ответ таможни. А почему мы должны верить , что это тот товар который ввозился по этой ГТД ведь он уже потерял статус находящегося под таможенным контролем. Ну и т..д
А так попробуйте, попытка не пытка. Внесете изменения в ГТД, если разрешат., пересчитают платежи, зачислят разницу на лицевой счет в таможне и изменят списание по платежке. И все в добрый путь с заявлением.

ttlia 24.02.2009 08:05

да, уж, теперь понятно, дело осложняется еще тем, что товара то в наличии уже нет, груз оформлялся по предвариловке, т.е. на склад он даже не помещался.

SV 24.02.2009 10:32

Да по-фигу где товар, несите в течении года СТ-1, только не на пост, а в таможню.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.