пенсионер |
21.02.2009 11:14 |
Цитата:
Сообщение от ttlia
(Сообщение 829935)
почему, они д.б. отказать? что-то я не пойму, ну и что что выпуск произошел?, оригинал СТ есть, копии ГТД тоже, идентификацию можно произвести по номарам инвойсов и по номерам вагонов. и почему они именно в настоящий момент не могут произвести контроль страны происхождения? а про приказ я знаю, мне на практике не понятно, ну вот подписали заяву на корректировку ГТД, ну и дальше что? в какой момент мне нужно писать заяву на возврат пошлины от декларанта и собирать необходимые доки? и еще когда мне СТ прикладывать?
|
Я не говорю что откажут, а говорю что имеют право отказать.
В ходе таможеного оформления таможня бла лишена возможности установленными мерами таможенного контроля проверить ссоответствие товара сведениям из СТ-1. Например в СТ- 1 все сведения о производителе, марках. артикулах и т.д. товара.
Таможня могла при таможенном оформлении проверить путем досмотра все сведения из СТ-1, но досмотра не было.
А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС. Например вы говорите им - вот товар на нашем складе лежит , идите смотрите.
Ответ таможни. А почему мы должны верить , что это тот товар который ввозился по этой ГТД ведь он уже потерял статус находящегося под таможенным контролем. Ну и т..д
А так попробуйте, попытка не пытка. Внесете изменения в ГТД, если разрешат., пересчитают платежи, зачислят разницу на лицевой счет в таможне и изменят списание по платежке. И все в добрый путь с заявлением.
|