![]() |
|
Credit note
Дорогие друзья,
мы договорились с иностранным поставщиком (Германия), что он нам оплачивает половину счета за транспортировку. В этой связи встает вопрос, по какой схеме осуществлять взаиморасчеты? Мне пришли в голову 2 идеи: - при оплате инвойса (как правило, уже после выпуска груза) предоставить в банк кредит ноту, предварительно прописав этот пункт в контракте. Только банк почему-то ушел в отказ. - взять какие-нибудь экзотические условия поставки вроде DAF? Никогда не сталкивалась с DAF на практике, не представляю, какие реакции это может вызвать у таможни Может, кто-то имеет подобный опыт? Вычитать сумму кредита из последующих инвойсов как-то недосуг... |
Цитата:
|
Это называется: "мы лёгких путей не ищем"!
|
мы пока что договорились об оплате 50% транспорта, а теперь мне это надо загнать в контракт, который будет мил и таможне, и банку
|
ищем-же, ищем легкие пути :)
буду рада, если вы подсветите ))) |
Цитата:
|
надо думать, контракт EXW, транспорт нанимает Покупатель, а половину счета Перевозчика оплачивает продавец ? так ?
|
точно!
|
[quote=Бумбараш;828662]А не проще договориться с продавцом о скидке по стоимости товара, чем устраивать заморочки с третьим лицом? Траблы по доказыванию ТС Вам точно обеспечены.[/quote
А это идея! Просто немцы сами предложили оплачивать половину транспорта, и все на этом зациклились :) |
[QUOTE=Haikina;828678]
Цитата:
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |
|