Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Credit note (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193649)

Haikina 18.02.2009 18:29

Credit note

Дорогие друзья,

мы договорились с иностранным поставщиком (Германия), что он нам оплачивает половину счета за транспортировку.
В этой связи встает вопрос, по какой схеме осуществлять взаиморасчеты?
Мне пришли в голову 2 идеи:

- при оплате инвойса (как правило, уже после выпуска груза) предоставить в банк кредит ноту, предварительно прописав этот пункт в контракте. Только банк почему-то ушел в отказ.

- взять какие-нибудь экзотические условия поставки вроде DAF? Никогда не сталкивалась с DAF на практике, не представляю, какие реакции это может вызвать у таможни

Может, кто-то имеет подобный опыт?
Вычитать сумму кредита из последующих инвойсов как-то недосуг...

Chapaev 18.02.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Haikina (Сообщение 828592)
Дорогие друзья,

мы договорились с иностранным поставщиком (Германия), что он нам оплачивает половину счета за транспортировку.
В этой связи встает вопрос, по какой схеме осуществлять взаиморасчеты?
Мне пришли в голову 2 идеи:

- при оплате инвойса (как правило, уже после выпуска груза) предоставить в банк кредит ноту, предварительно прописав этот пункт в контракте. Только банк почему-то ушел в отказ.

- взять какие-нибудь экзотические условия поставки вроде DAF? Никогда не сталкивалась с DAF на практике, не представляю, какие реакции это может вызвать у таможни

Может, кто-то имеет подобный опыт?
Вычитать сумму кредита из последующих инвойсов как-то недосуг...

М-мм,Вы простие , контракт , на каких условиях заключали?

Бумбараш 18.02.2009 19:22

Это называется: "мы лёгких путей не ищем"!

Haikina 18.02.2009 22:38

мы пока что договорились об оплате 50% транспорта, а теперь мне это надо загнать в контракт, который будет мил и таможне, и банку

Haikina 18.02.2009 22:40

ищем-же, ищем легкие пути :)
буду рада, если вы подсветите )))

Бумбараш 18.02.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Haikina (Сообщение 828660)
мы пока что договорились об оплате 50% транспорта, а теперь мне это надо загнать в контракт, который будет мил и таможне, и банку

А не проще договориться с продавцом о скидке по стоимости товара, чем устраивать заморочки с третьим лицом? Траблы по доказыванию ТС Вам точно обеспечены.

filcon 18.02.2009 22:55

надо думать, контракт EXW, транспорт нанимает Покупатель, а половину счета Перевозчика оплачивает продавец ? так ?

Haikina 18.02.2009 23:23

точно!

Haikina 18.02.2009 23:40

[quote=Бумбараш;828662]А не проще договориться с продавцом о скидке по стоимости товара, чем устраивать заморочки с третьим лицом? Траблы по доказыванию ТС Вам точно обеспечены.[/quote

А это идея!
Просто немцы сами предложили оплачивать половину транспорта, и все на этом зациклились :)

Бумбараш 19.02.2009 00:02

[QUOTE=Haikina;828678]
Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 828662)
А не проще договориться с продавцом о скидке по стоимости товара, чем устраивать заморочки с третьим лицом? Траблы по доказыванию ТС Вам точно обеспечены.[/quote

А это идея!
Просто немцы сами предложили оплачивать половину транспорта, и все на этом зациклились :)

Или уж предложите стандартный DAF, вааще просто будет.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.