Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Партия товара наоборот (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193751)

ПЕЛАГЕЯ 19.02.2009 17:52

Партия товара наоборот

Здравствуйте!
Очень,очень внимательно прочитала "Партия товара"Спасибо! "доброе вы дело делаете господа"
А если:
Такая ситуация:Вышел груз ,на одну из позиций должны были успеть оформить СЭЗ,до его поступления,не успели,в общей массе товара она составляла 1/100 часть,и ввозилась впервые.Вся партия простояла на СВХ на ТС дожидаясь документа на эту позицию.Могла ли я на одну партию товара оформить 2 ГТД.Выпустить все, а этот мизер выгрузить на СВХ по другой ГТД и оставить,до получения документа .С остальным товаром полный порядок.А то из за нерасторопности ОСЭН, вляпались.

Бумбараш 19.02.2009 17:58

Да, конечно имели право.
Письмо ФТС РФ от 27 мая 2008 года N 01-11/20880

Chellenger 19.02.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 829211)
Очень,очень внимательно прочитала "Партия товара"
Такая ситуация:Вышел груз ,должны были успеть оформить СЭЗ,до его поступления,не успели,в общей массе товара он составлял 1/100 часть,и ввозился впервые.Вся партия простояла на СВХ на ТС дожидаясь документа на эту позицию.Могла ли я на одну партию товара оформить 2 ГТД.Выпустить все, а этот мизер выгрузить на СВХ по другой ГТД и оставить,до получения документа .С остальным товаром полный порядок.А то из за нерасторопности ОСЭН, вляпались.

Приказ ФТС России № 1057 от 4 сентября 2007 года
Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации
Графа 44. “Дополнительная информация /Представленные документы/ Сертификаты и разрешения”
Если одновременно с ГТД подается обращение о представлении отдельных документов, сведения о которых заявляются в этой графе в более поздний срок, то под соответствующим номером должны быть проставлены отметки об обязательстве декларанта о представлении недостающих документов и (или) сведений в виде записи: "Обязуюсь представить до __" с проставлением даты их представления.

Бумбараш 19.02.2009 18:02

Это Вы уже про условный выпуск уже всей партию

Chellenger 19.02.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 829228)
Это Вы уже про условный выпуск уже всей партию

Как вариант, что бы избежать простоя на СВХ.

Бумбараш 19.02.2009 18:07

Но это вариант на усмотрение таможни. Да и риск имеется. Вдруг товар НЕ получит СЭЗ?

ПЕЛАГЕЯ 19.02.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 829235)
Но это вариант на усмотрение таможни. Да и риск имеется. Вдруг товар НЕ получит СЭЗ?

СЭЗ была получена, Электронкой выслать??????? Они не подумали :mad:бабахнули все почтой:confused:.Ждали почту:(

Chellenger 19.02.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 829235)

Согласен, но у меня пару раз прокотило:)

Апрель 19.02.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 829211)
А если.

5. ...Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим в нескольких ГТД, одновременно подаваемых в таможенный орган.(из 1057) Если товар находится на временном хранении, то можно и не одновременно.

Chellenger 19.02.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 829244)
СЭЗ была получена, Электронкой выслать??????? Они не подумали :mad:бабахнули все почтой:confused:.Ждали почту:(

В этом случае мой вариант думаю прошел бы. Хотя в каждой избушке.....:)

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.