Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Доставка ноутбука из США (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193871)

Nahalov 21.02.2009 14:20

Доставка ноутбука из США

Подскажите пожалуйста, какая процедура меня ожидает при пересылке Б/у ноутбука Из США в Москву, от частного лица - частному, по средством международной службы доставки (USPS или UPS). Объявленная стоимость может быть какой угодно. Грозит ли мне таможенная очистка? Как лучше поступить? Какой существует лучший путь переброски товаров (за исключением частной перевозки) из США в Москву? Знатокам огромное спасибо!

legotar 21.02.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Nahalov (Сообщение 829955)
Подскажите пожалуйста, какая процедура меня ожидает при пересылке Б/у ноутбука Из США в Москву, от частного лица - частному, по средством международной службы доставки (USPS или UPS). Объявленная стоимость может быть какой угодно. Грозит ли мне таможенная очистка? Как лучше поступить? Какой существует лучший путь переброски товаров (за исключением частной перевозки) из США в Москву? Знатокам огромное спасибо!

1. Начнемсс...
USPS = United States Postal Service (Обычная почта, эквивалент до 10000 руб, включая стоимость доставки)
UPS = United Parcel Service (экспресс-доставка, эквивалент до 5000 руб, включая стоимость доставки).
2. Вполне возможно (процентов 80%), что инспектор не поверит в стоимость, указанную в документах и будет орать, что надо корректироваться, т.е. доводить до рыночной стоимости в РФ, соотв. платить придется много, а так же делать заключение ТПП о том, что ноут действительно Б/У (тоже денег стоит немаленьких).
3. Оплата услуг по хранению груза на СВХ - деньги не маленькие, а таможня может вам очень долго мозг
4. Могут в ФСБ заслать на экспертизу на предмет проверки наличия в ноуте шифровальных устройств.
5. Можно просто попробовать "поговорить" с инспектором, который будет заниматься посылкой "соответствующим образом".

Удачи :)

Nahalov 22.02.2009 01:52

Спасибо за ответ, все предельно понятно... вот только еще бы подсказали с кем именно необходимо заблаговременно поговорить на Варшавке 37, чтобы избежать возможной волокиты?

legotar 22.02.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Nahalov (Сообщение 830025)
Спасибо за ответ, все предельно понятно... вот только еще бы подсказали с кем именно необходимо заблаговременно поговорить на Варшавке 37, чтобы избежать возможной волокиты?

Подойдите к инспекторам и поговорите! Просто зайдите на почтамт и спросите, где таможня, а далее уже общайтесь с инспекторами непосредственно!

Nahalov 22.02.2009 14:04

А как вы считаете, предварительный разговор не спровоцирует акцент (попадание в стоп лист) на таможне?

legotar 22.02.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Nahalov (Сообщение 830053)
А как вы считаете, предварительный разговор не спровоцирует акцент (попадание в стоп лист) на таможне?

Вы - частное лицо! Кто, зачем, откуда и почему - таможне пофигу... Это же не иммиграционный отдел консульской службы посольства США, который занимается впариванием лотереи на грин-карты и последующим отсеиванием потенциальных иммигрантов! :)

Nahalov 27.02.2009 08:33

Если без аллегорий... Вы действительно советуете приехать на Варшавку, 37 в аможенный отдел и предупредить таможенников, что вот, так и так, я ожидаю ноутбук и что мне надо заблаговременно сделать, чтобы меня на долго не задерживали?.. Так что-ли?:confused:

alpar 27.02.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Nahalov (Сообщение 832262)
Если без аллегорий... Вы действительно советуете приехать на Варшавку, 37 в аможенный отдел и предупредить таможенников, что вот, так и так, я ожидаю ноутбук и что мне надо заблаговременно сделать, чтобы меня на долго не задерживали?.. Так что-ли?:confused:

В этом случае вы вызовете нездоровый интерес у работников таможни именно к вашему ноутбуку.

legotar 27.02.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 832311)
В этом случае вы вызовете нездоровый интерес у работников таможни именно к вашему ноутбуку.

Слушай, никто из-за 1 ноута не будет выпендриваться из зелёных... Ну намекнут парню, что именно нужно в паспорт положить, по-крайней мере готов будет к труду и обороне! Ничего страшного в этом нет.

Вот если бы 10 ноутов было - вот тут бы уже возник, я бы сказал даже, нездоровый интерес, а из-за 1ой штуки никто выёживаться не будет, даже на Варшавке...

К автору - съезди и поговори с "зелёными".

izm 04.03.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 832338)
Слушай, никто из-за 1 ноута не будет выпендриваться из зелёных... Ну намекнут парню, что именно нужно в паспорт положить, по-крайней мере готов будет к труду и обороне! Ничего страшного в этом нет.

Вот если бы 10 ноутов было - вот тут бы уже возник, я бы сказал даже, нездоровый интерес, а из-за 1ой штуки никто выёживаться не будет, даже на Варшавке...

К автору - съезди и поговори с "зелёными".

ТРЕБУЮТ бумагу из радиочастотного центра. а на все 100% известно что там WI-FI запрещенный на территории РФ...смысл тогда тащить сюда ноутик если даже и для физ.лица...таможня без данного разрешение не оформляет нотики :(

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.