![]() |
КОД ТНВЭД В СЕРТИФИКАТЕ!
Ситуация!, получили Сертификат соответствия на товар, в нем указан неверный код ТНВЭД!, Признает ли таможня его недействительным?, Чем это регламентируется?, сертификат на трактора, модели трактора указаны верно! Киньте ссылку плиз где почитать. Всем спасибо!
:confused::confused::confused: |
Сылки не знаю ,но в сертификационном центре,мне цитировали.НЕверно проставленный код ТН ВЭД в сертификате ,не является основанием для признания его недействительным.
Столкнулась с этим по причине:раньше возился товар под одним кодом потом его перевели в другую группу.Серт остался тот же. А по ОКП правильно?? |
В соответствии с Письмом ФТС РФ от 28.02.2007 № 06-73/7453:
"Несоответствие кода ТН ВЭД России, указанного в сертификате соответствия, коду ТН ВЭД России, заявленному в графе 33 ГТД, не может рассматриваться в качестве основания для отказа в принятии такого сертификата соответствия для целей таможенного оформления либо привлечения декларанта к ответственности." |
СПАСИБО! ИМЕННО ТО ЧТО НУЖНО!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Проверил, сделали 2 сертификата, два кода ТНВЭД неверно, в одном ОКП, верно во втором нет, блин! вот (....) Хотя в вышеуказанном письме ФТС, про коды ОКП ничего не сказано.. |
Для таможенного оформления коды сертификатов не нужны. Если к ним прислушиваться такая ересь порой бывает - из последних приколов: пакетоформирующая машина для линии сортировки пиломатериалов в сертификате закодирована посудомоечной и оберточной машиной!!!!
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |